カンラン


春キャベツと菜の花、全粒ペンネと温サラダに。
良い塩と胡麻油は身体をしゃっきりさせてくれる。

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コメント

  1. akko より:

    キターーー!!
    この美しい緑に吸い寄せられます。
    いつ来ても美味しい画にお腹がグ~グ~。

    今年は善右衛門さんのご助言通り「自分が美味しいと感じる料理」を作り、家族に振る舞っています。
    そこに体に負担のかかる食材があったとしても、家族の笑顔がゲットできればヨシとしています。
    そして段々主人が理解を深めてくれるようになり、風通しがよくなってきて今月から念願のマクロスクールに通えることになりました。
    自分一人では生きていけないんだなって今更ながら実感しています。
    先人の貴重なご助言を大切に、今年は飛躍の年に出来たらいいな・・・

  2. mmizunoM より:

    春爛漫のパスタですね~(^^)
    とても美味しそう。
    旬のお野菜はビタミンも豊富で健康によさそうですね♪

  3. zenemon より:

    akkoさん おはようございます。
    うまく歯車がかみあってきたようですね。 よかったよかった。
    スクールに行ってたくさん学んで来て下さい。
    でも、今度は誰かに指示されたり習わなければ何も出来なくなる通称「教えてチャン」にならないように気を付けてくださいね。
    自分で判断するのがマクロビの楽しさです。 苦痛にならないように。

  4. zenemon より:

    mmizunoMさん おはようございます ご無沙汰です。
    京都は昨日、春の嵐で雪が降りました。 寒いです。
    でも暦も身体も春に切り替わってきているので食べる物はこういうものを作ってしまいます。 その横に根菜たっぷりのあんかけがあったりします。 まさに季節の変わり目ですね。

  5. のりぽん より:

    おいしそ~。
    ペンネ、いいですね。
    キャベツと菜の花・・。
    クリーム系も合いそう。
    トマトも合いそう。
    何してもおいしそう。
    お蕎麦にしてもおいしそう。

  6. akko より:

    スクールに通う直前に善右衛門さんにアドバイスを頂けて本当に良かったです。
    教えてチャン状態に陥ってしまうとは!
    今の私は乾いたスポンジですから何でも吸収出来る反面、上手に吸収しないとどう生かしたらいいのか路頭に迷ってしまうのですね。
    今後自分で考え自分で判断出来ることを念頭に、ひとつひとつ習っていきたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

  7. tori より:

    春の香りの温野菜サラダ、素敵ですね!私も春の香りのする献立、いろいろ研究中です。マクロ風ライフで、ますます楽しい毎日です!

  8. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    春ですよね。 春です。 しかし寒い。 
    今年は皮下脂肪が無くなったので余計に寒いです。
    早くツツジが咲く初夏になってほしいです。

  9. zenemon より:

    akkoさん こんばんは。
    実は私は・・akkoさんの本当のマクロビの先生はakkoさんのご主人だと思っています。 久司先生でもオーサワ先生でもパトリシオでもありません。
    なぜかはご自分で考えて見て下さい。 楽しいでしょ?(笑)

  10. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    春はあっという間に通り過ぎていきます。
    春の献立はスピード勝負です。
    がんばってたくさん献立を積み重ねてくださいね。
    来年の春に「厚み」になってtoriさんの宝になります。

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