蕪の糠漬け


久々に大原朝市に向かう。
雨通りでもあり、あまり目立った野菜は無かった。
小蕪を買ったので朝飯の味噌汁に。
残りを糠漬けに。
最近とみに有名になった朝市はすっかり観光アトラクション化。
盛り上がるのは結構なことである。

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コメント

  1. zenemon より:

    鍵コメさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    まぁ古い記事にコメントくださったのですね。 なつかしい記事です。
    ぬか床はひるめしについております漬け物にはありません。
    農家のおじいさんが作っておられるものをお譲り願っているからです。
    ごめんなさいね。

    おつけものは自分で自分の家のぬか床に仕込むことがたのしいのであります。 がんばってください。

  2. アヌーク より:

    善右衛門さんこんばんは!
    コメント・・・埋もれてしまうかな?と思いましたが、こちらこそ、ありがとうございます!
    ダメもとでしたからまったく構いません。毎日、まだ新品の糠床をよいしょよいしょと愛情をこめてかき混ぜています^^乳酸菌の酸っぱさ?が早く付いてくれると嬉しいです。

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