生麩


麩嘉の生麩に有機小豆の餡をかけて召し上がれ。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. わん吉 より:

    あ????????お麩????♪

  2. やまり より:

    むっちむっちむっち。そんな感じ?ごちそうさま?ハグハグ♪

  3. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今日は!!
    昨日の「おけいはん」疲れなのでしょうか、少しもお神輿が上がりません。
    さて、麩嘉さんの生麩に有機小豆の餡をかけて・・・・・。ちょっと待って下さいませネ。聊か頭の中をゆっくり整理しなくては・・・・・。う~ん、何となくイメージが湧いてきました。むっちりしたチーズケーキに餡?、いや、もちもちの蕨餅に餡?・・・・・いや違う。そうですね。実際に食してみれば「本当」がわかるのですよね。もしかして、これもメニューに・・・・。ならば、待とう・・・・っと!!
    それにしても、この餡の艶・つや・つや・・・・・!!

  4. わは☆ より:

    おいしそう???!!
    この小豆餡の味付けは !? 
    食べてみたいです!
    生麩のもちもち 大好きです

  5. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。
    そーーーーーー! お麩。 笑

  6. zenemon より:

    やまりさん こんばんは。
    うまそうでしょ? ハグハグの味です。 甘くてとろとろです。

  7. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。
    ここの麩はオーガニックでも無農薬でも無いのです。
    でも天下の小堀さん、最高の材料でお作りだと信じています。
    だからたまに買い求めるのです。  おばあちゃんが好物なので。

  8. zenemon より:

    わは☆ さん こんばんは。
    小豆は甜菜糖とアプリコットで味付けしてあります。
    あっさりしています。

  9. わは☆ より:

    餡の味付け 教えて下さって ありがとうございます☆
    アプリコット!!も 使っているのですね
    うれしいです
    甘味の幅を 広げて下さって♪

  10. zenemon より:

    わは☆さん おはようございます。
    そうです少し杏を入れて煮込むと甘さの中に清涼感がでるのです。
    あまり入れすぎると酸味が出て「腐ってるんじゃないか?」と勘違いされますのでご注意です(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です