「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
そう言えば、先月編集の方から掲載許可のお伺いメールが来ていた。 すっかり忘れていた。 ベストウェブガイドのグルメなサイトのページに載せて頂いた。 機会があれば書店で立○読みして下さい。 いや、たくさん買ってあげて下さい。 さすがはIT企業の覇者、編集者の目利きも大したもんじゃないかと。(自分で言うな(笑))
あれ、ここで読んでしまったら、本屋さんで買わなくなりますよね? いえ、他にもすごく役に立つページが満載ですので是非買ってあげて下さい。 はい。
見た、見た、見た、見ましたー(笑)やっぱり善右衛門さんのブログ紹介にはお弁当の画像UPが嬉しいです。またまた有名になられてーexciteの有名どころのブロガーさん達も紹介されていて、よくYAHOO!さんは見てらっしゃるのねーって感心しきりでした。
mayberrylife さん こんばんは。見て下さったのですね? ありがとうございます。利害の関係が全くない趣味のブログというものが世間様に認められると言うことはなんて嬉しいのでしょうか? 本当に素直に嬉しいです。
すごいすごいー。もう何回も何回も言ってるけれど写真がうますぎ~。私もマイブログに携帯から写真を送っているのですが、善右衛門さんみたくきれいじゃないです~。第一、写真自体がアップされたときに小さいのです。なんでかな?今後の課題だわ。
写真を大きくする方法は沢山あります。でも携帯でなんであんなに美味しそうなのかは、いまだに謎です。
どんどん追い風が吹きますね。春一番も顔負けです。
のりぽんさん こんばんは。たくさん料理をしてたくさんシャッターを切って下さい。それしか上達の方法はありません。 それが一番近道だと思います。食べ頃、写し頃というのが確かにありますので、それを逃さないようにして下さいね。
macrobi papa さん こんばんは。縦横のピクセル数を変更しても画像のシズル感は変わりませんよね(笑)作って撮って美味しく食べる。 これを一人で一気にやるから良いのかもしれません。 最近人に言われました。今、なにかをやる時のような気がしています。 そのための人や知恵や食材が自然と集まってきます。 良いスパイラルに入れたようです。 天に背くような心を持ってこのスパイラルから落っこちないように「美味しい、ヘルシー」をふまえて精進します。
今日だんなさんに雑誌を買ってきてもらいました!ほんとに、いいスパイラルのなかにいらっしゃるんだなぁと感じます。遠くから応援してま~す。ちなみに、私はいよいよ秒読み段階で~す。
winちゃん おはようございます。ありがとうございます。 良いスパイラルなのはありがたいのですが、渦巻きのなかであれもこれもやりたいものですから目が回りそうです(笑)よい知らせを待っておりますよ! ファイト!
はじめまして。20代の頃、京都で暮らしていたので、勝手に仲間のような気がしています。
善右衛門さんの文章やシズル感たっぷりのパワフルな写真を見させていただきてっきり20代の元気な凄腕料理人と思っていました。
なんと、48歳!確かに料理の繊細さをじっくりとみると、若造では・・・。
元気をいっぱいいただきました。今度はお料理を頂きに参ります。ありがとう。
松見たまさん おはようございます。 はじめまして ようこそです。お褒めを頂きましてありがとうございます。美味しいマクロビ料理を目指して精進して参ります。どうぞ京まくろびを宜しくお願い致します。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
見た、見た、見た、見ましたー(笑)
やっぱり善右衛門さんのブログ紹介にはお弁当の画像UPが嬉しいです。
またまた有名になられてー
exciteの有名どころのブロガーさん達も紹介されていて、よくYAHOO!さんは見てらっしゃるのねーって感心しきりでした。
mayberrylife さん こんばんは。
見て下さったのですね? ありがとうございます。
利害の関係が全くない趣味のブログというものが世間様に認められると言うことはなんて嬉しいのでしょうか? 本当に素直に嬉しいです。
すごいすごいー。
もう何回も何回も言ってるけれど
写真がうますぎ~。
私もマイブログに携帯から写真を送っているのですが、善右衛門さんみたくきれいじゃないです~。
第一、写真自体がアップされたときに小さいのです。
なんでかな?
今後の課題だわ。
写真を大きくする方法は沢山あります。
でも携帯でなんであんなに美味しそうなのかは、
いまだに謎です。
どんどん追い風が吹きますね。
春一番も顔負けです。
のりぽんさん こんばんは。
たくさん料理をしてたくさんシャッターを切って下さい。
それしか上達の方法はありません。 それが一番近道だと思います。
食べ頃、写し頃というのが確かにありますので、それを逃さないようにして下さいね。
macrobi papa さん こんばんは。
縦横のピクセル数を変更しても画像のシズル感は変わりませんよね(笑)
作って撮って美味しく食べる。 これを一人で一気にやるから良いのかもしれません。 最近人に言われました。
今、なにかをやる時のような気がしています。 そのための人や知恵や食材が自然と集まってきます。 良いスパイラルに入れたようです。 天に背くような心を持ってこのスパイラルから落っこちないように「美味しい、ヘルシー」をふまえて精進します。
今日だんなさんに雑誌を買ってきてもらいました!
ほんとに、いいスパイラルのなかにいらっしゃるんだなぁと
感じます。遠くから応援してま~す。
ちなみに、私はいよいよ秒読み段階で~す。
winちゃん おはようございます。
ありがとうございます。 良いスパイラルなのはありがたいのですが、渦巻きのなかであれもこれもやりたいものですから目が回りそうです(笑)
よい知らせを待っておりますよ! ファイト!
はじめまして。
20代の頃、京都で暮らしていたので、勝手に仲間のような気がしています。
善右衛門さんの文章やシズル感たっぷりのパワフルな写真を見させていただきてっきり20代の元気な凄腕料理人と思っていました。
なんと、48歳!確かに料理の繊細さをじっくりとみると、若造では・・・。
元気をいっぱいいただきました。
今度はお料理を頂きに参ります。ありがとう。
松見たまさん おはようございます。 はじめまして ようこそです。
お褒めを頂きましてありがとうございます。
美味しいマクロビ料理を目指して精進して参ります。
どうぞ京まくろびを宜しくお願い致します。