包装資材もなるべく石油製品を少なく、再生可能資源、地球に優しいものを。
掛紙のデザインもでき、受注や発送のシュミレーションも始まった。
善右衛門的。和菓子のサイトを立ち上げるのも私の仕事。
タグ書きは浦島状態なのでホームペー○ビルダーのお世話になるかな?
出来るかな?
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musooyajiのtweet
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うわ、楽しみだな~。食べたいな~~
発表はいつだろう。わくわくですね♪
善右衛門さん、おはようございます!お豆をふんだんにつかった贅沢なお餅ですね~!包装資材もすっごくいいです!日本人が本気でマクロビするとこうなるんだぞ!って水戸黄門みたく海外に発信したい。サイト立ち上げるんですね。最初は大変かと思いますが、なれれば(善右衛門さんなら)大丈夫だと思います!がんばってください!
善右衛門さんの豆大福を拝見して、思わず赤えんどう豆を購入してしまいました。
ですが、ここから先が進みません。おそらく大福にではなくみつ豆にしてしまうと思います。
豆大福は善右衛門さん作のを食べてからにしようと思います。
注文殺到で、1年待ちとかになりそう・・・。それもまた喜びが増えそうです。楽しみ♪
zenemonさん こんにちは!
着々と準備が進行されているのですね。
これで京都に行く楽しみがひとつ増えました!
ソフトを使えば、あっというまにHPできますよ。
善右衛門さん、お早うございます。
春の到来と共に、嬉しいニュースが次々と。
ワクワク、ドキドキの季節となりそうですね・・・(笑い)。
掛紙の字もキマッてます!
(善右衛門さんが書かれたのですか?)
お店の開店準備と並行して大変だとは思いますが、
本豆餅、とっても楽しみにしていま~す!
竹皮と合わせるとますます美味しそうですね。
早く食べたいです!販売開始はいつ頃の予定ですか?
今日は、「啓蟄」でした。しとしとと春の雨でした。
善右衛門さんもじっくり冬眠中にせっせと力を貯め、「啓蟄」のごとく「”春だ”
飛び出すぞ!!今しばしお待ちあれ!!」・・・・・の心境でしょう。
いい感じの包材、そして掛紙の素敵な文字!!「本豆餅」ニピッタリですね。
もう、出番を待っていそいその「本豆餅」君!!
「いざ、出陣!!」もうすぐのようですね。
さて、次の「大安吉日」・・・・は?っと。
きっと体がいくつあっても足りない・・・・・状態ではないでしょうか?
こんな時こそ”健康第一”です。
こんばんは
ロゴ素敵!竹の皮の包み素敵!本豆餅もっと素敵、で美味しそう♪
ホームペー○ビルダー、簡単です。善右衛門さんならすいすいでHPくらい出来ちゃいますヨー(^^)v
勝手に師事しているHaru@tonetalkです。
師匠、いよいよですね。
この日を待っていました。
包装にまで気を遣うなんて、さすが善右衛門的。
HPできしだい、僕のブログでも大々的に宣伝させてくださいm(__)m
いや?、わくわくするな(^^)
cooちゃん おはようございます。
なんと! うまくいけば今月中に発送できるかもしれません。
ご期待ください! 宜しくお願い致します。
bebalancedさん おはようございます。
そうなんです。 逆輸入文化(哲学)のマクロビオティックを京まくろびとしてもう一回世界に発信できればいいなと思っています。 まぁ私が発信できるとしても美味しい物の紹介くらいですけどね(笑)
fujitamanegiさん おはようございます。
赤えんどうを買われたのかな? それでしたら迷わず「豆かん」ですね。
甜菜糖シロップを自作して豆かんを楽しんで下さい。
通の甘党になれますよ。
kitty3103さん おはようございます。
いっぺんに3つも4つも仕事を抱えるとなかなか進みません。(笑)
順調では無いのですが、「難儀」を楽しみながら牛歩しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
さくらすみれさん おはようございます。
かけがみ良いでしょ? 私が書いたのでしたらかっこいいのですが、残念ながら違います。 基本デザインを私が出してデザイナさんが書いてくださいました。 実際はもう少し柔らかい字体になります。 おたのしみに。
akiさん おはようございます。
なんとか今月中にはお届けできるようにがんばります!
宜しくお願い致します。
RBCの後輩・・・・・Y さん おはようございます。
虫起こしの雷はなりませんでしたが、私の中ではエネルギー充填がいよいよ満タンモードにはいりました。 ゆっくりじっくり半年充電できたのは幸せでした。 人生でこんなにじっくり時間を使ったことはありませんでしたので。
貴重な体験でした。 さぁこれから何ができるか自分でも楽しみです。
mayberrylifeさん おはようございます。
どうしても発泡スチロールのケースが嫌で、わがままを言って竹の皮に変更して貰いました。 いいでしょ? 竹の皮も貴重なのです。
食べる物はいくらでも作るのですが、HPの作成は門外漢なので心配です。
HPのせいで本豆餅が売れなかったらどうしましょう? (泣)
Haruさん おはようございます。
なるべく嫌な材質と触れあわせたく無かったのです。 で、竹の皮になりました。 どんどんどんどん時代に退行していく善右衛門的生活です(笑)
進歩だけが文化ではない! なんて偉そうに思っています。
竹の皮に包まれた大福が幸せそうう♪サイトが立ち上がったら真っ先に注文します!5月くらいに母と京都に行く予定ですが、その頃にはお店もかいてんされていらっしゃいますか?
kaoさん こんにちは。
ありがとうございます。 宜しくお願い致します。
5月に来洛ですか? さすがにその頃までには開店していると思います。
すみませんー頼りなくてー(汗笑)
善右衛門さん
>どんどんどんどん時代に退行していく善右衛門的生活
そんなことないですよ。
むしろ一歩も二歩も先をですよね。
カマタさん こんばんは。
わざわざ手のかかる仕事を選んでいく人生を歩いております。 はい(笑)
金持ちとかセレブとかには一生ご縁はなさそうですな。
今はやりたい事だけをできるのが幸せです。
善右衛門さん、おはようございます。
>逆輸入文化(哲学)のマクロビオティックを京まくろびとしてもう一回世界に>発信できればいいなと思っています。
このブログを英語に翻訳すれば、アップロードした瞬間に世界に発信できちゃいますね♪
bebalancedさん こんばんは。
是非、翻訳宜しくお願い致します。 お礼は豆餅で!
いつ見てもおいしそうです…。ほんっっっと早く食べたい!楽しみにしてますねvv 思わず2回目のカキコ/笑
zenemonさん こんにちは。いつも楽しく拝見しております。
サイト立ち上げ楽しみにしてます。
というか、是非作らせてください!
akiさん こんにちは。
二度目のお越しをありがとうございます。(笑)
なんとか今月中には! みんな頑張って準備していますー!
zzzさん こんにちは。 いつもありがとうございます。
まーHPというのはめんどくさいものですねぇ(笑)
手間がかかるのは料理も一緒なのでしょうが私はやっぱり料理しているほうが楽しいかな?
ええっ!?zzzさんサイト作ってくださるのですか? WEBデザイナーさんなのですか? そうなら嬉しいなぁー。♪
zenemonさん こんばんは。
お返事拝見してまたまた来てしまいました。
zenemonさんのような職人さん達のためにWEBデザイン・制作をしてます。zenemonさんに喜んで頂けるなら頑張りますよー♪
zzzさん おはようございます。
プロの方なのですね? それなら申し訳なくてお願いできないですねぇ。なにしろ新プロジェクトなのでweb用予算がありません。
だから私が手作りすることになったのです。