芋がらと飛龍頭の焚いたん


水戻しして酢湯がきした芋がらとひろうすをキリボシの戻し汁と昆布だしで焚く。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. 0141bistro より:

    切り干し大根、買ってきました。
    水に浸して、ぼけーっと見てます。
    いま、とあるコトで立ち直れない状況なので(笑)。

    サイトリニューアルして、いよいよ春です。
    がんばろっと!

  2. さくらすみれ より:

    今晩は、善右衛門さん。
    芋がらがUPされていたので、善右衛門さんに倣って
    私も今夜は以前に買い置きしておいた芋がらを飛龍頭と一緒に焚いてみました、が・・・・?
    調味料は、お醤油だけにしたら、お味はマアマアだったのですが、
    善右衛門さんの写真のように美味しそうにはいかず・・・(当たり前ですね・・・(笑い))
    善右衛門さんのお写真は、とっても照りがあるように見えるのですが、
    お醤油の他に何か入れていらっしゃいますか?

    この照り、本当に美味しそうです。宜しかったら教えて下さい。

  3. zenemon より:

    カマタさん こんばんは。
    サイト見せて頂きました。 さすがの出来ですね。かっこいいです。
    サイトの出来上がりが良いので 早く立ち直ってくださいね。(笑)

  4. zenemon より:

    さくらすみれさん こんばんは。
    美味しくできてよかったですね。
    私の料理にも別に照りになるような材料は使っておりません。
    きっと出来上がりを盛りつけてすぐにシャッターを切ったからではないでしょうか?
    食べ頃写し頃ってやつですね きっと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です