ABEKAWA


玄米餅を柔らかく茹で、自然農法きなこをたっぷりふりかける。
メープルシロップをかけて少しMadonna風。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. のりぽん より:

    ひゃーっ、やっぱり善右衛門さん、写真お上手~。
    技術盗まねば(笑)
    このメープルのかけ方といい、きなこの振り加減といい・・・。
    料理も写真も、芸術だなぁ。

  2. lhs より:

    善右衛門さん、お上手~!
    思わず、曲にあわせて踊っちゃいそうです♪

  3. かねごん より:

    食べたいっ!!!!!!

  4. chie より:

    お口の中で、お米の甘さと、きな粉の香ばしさ、メープルの独特の香りの味の融合。
    そして、しっとり玄米餅と、はふはふきな粉、とろりメープルの食感

    あ~想像するのが楽しい 1品ですね。

  5. zenemon より:

    のりぽんさん お早うございます。
    置きピンしてメープルを掛けながらシャッターを切るのですが、なかなかフォーマは言うことを聞いてくれません。泣
    もっと美味しそうな写真が撮りたいです。

  6. zenemon より:

    lhsさん おはようございます。
    ありがとうございます。 もっと躍動感のある画像を載せられるようにがんばります。 一緒に踊りましょうー。

  7. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。
    食べさせたいっ! ! 笑

  8. zenemon より:

    chieさん おはようございます。
    不思議な組み合わせですよね。
    十年前の私でしたらとてもこんな食べ方はしなかったでしょう 笑

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です