たかきびのベジタブルバーガー


出町菜花横にあるサニープレイスというビーガンレストランが出店している。
みんな頑張れ!
来年は善右衛門的カフェも出店するからね。

カテゴリー: ソトメシ パーマリンク

コメント

  1. さくらすみれ より:

    善右衛門さん、今晩は。
    たかきびもこうするととっても美味しそう!
    買ったはいいけれど、レシピを思いつかなくて困っていました。

    そうそう、全粒パスタに合うソース、今夜チャレンジしました。
    もちろん、善右衛門さんから教えて頂いた通り、茹で時間は長目にしました。
    ソースは、トマト味ですが、マクロビではトマトはあまり食べない(?)ようなので、陰性に偏り過ぎないように、ドライトマトを入れ、隠し味に麦味噌を入れてみましたところ、全粒パスタの味に負けないこっくりと濃厚な味になりました。パスタとのからみも良く、娘からも合格!と言われました。(嬉しかったです!)

    このレシピは、自分で初めて考えて創作したものですが(どこかの本に同じようなレシピはあるかもしれませんが)、家族に美味しいと言って食べて貰えたので、とっても嬉しくて、今までマクロビの世界に迷い込んで悩んだときもありますが、少しづつ創意工夫して、自分なりに(独りよがりかもしれませんが・・)マクロビ生活を楽んでいきたいと思っています。
    これからも、善右衛門さんのアドバイス、お願いいたしますね。

  2. penne より:

    はじめまして、善右衛門様。
    高キビは、好きな食材ですが、売っているのを見たことがありません。善右衛門さんはどちらで買い求めていらっしゃいますか?
    良かったら教えて頂けないでしょうか・

  3. わん吉 より:

    先月、行きました?
    あれ?菜花さんの秋桜さんは、、、

  4. zenemon より:

    さくらすみれさん おはようございます。
    たかきびは炊いたものが牛ミンチににているのでハンバーグにすることが多いです。 
    作られたトマトソースに入れても美味しいと思います。ボロニャ風になりますね。 これからもいろいろ作って行きましょうね。 

  5. zenemon より:

    penneさん おはようございます。はじめまして ようこそです。
    penneさんが何処にお住まいなのか判りませんのでご存じかどうか・・。
    ヘルプ、ナチュラルハウス、菜の花などで購入しています。
    もしお近くに無ければネット通販が便利です。 探してみてくださいね。

  6. zenemon より:

    わん吉さん おはようございます。
    おとなりの自然食屋さんでしょ?
    ビーガンレストランに変わったんです。 かわゆいおねえちゃんがやってはります。 このバーガー旨かったです。ケーキも上手ですよ。

  7. ziondawta より:

    こんばんは、はじめまして。
    こんな風に言ってもらってうれしいです。
    レキスポは4人で頑張って楽しかった☆
    たかきび美味しいですね。

  8. zenemon より:

    ziondawtaさん こんばんは。
    おぉ!ご本人が登場ですね!ありがとうございます。
    楽しいイベントでしたね。 もっと定期的にあるとよいと思います。
    美味しさとセンスが「ピカイチ」でしたよ! お見事でした。

    リンクもありがとうございます。どうぞ宜しくお願い致します。

  9. ziondawta より:

    ありがとうございます♪
    zenemonさんにそう言っていただけて光栄です。
    ミクシイでzenemonさんを知って、それからはファンです!
    いつも美味しそう!!

    またレキスポあるみたいですよ。いつなのかは未定そう。

    blog始めたばかりでよくわかってませんが、よろしくお願いします。
    by ziondawta ayami

  10. zenemon より:

    ziondawtaさん こんにちは。
    今度のレキスポでは一緒に並んで何か売りましょうね!♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です