有機コーヒー


京都にあるコーヒー問屋さん。
有機コーヒーを手掛けて20年になろうとしているらしい。
善右衛門的カフェでも使わせていただく事になった。
浄水器がついたら早速試飲だ。
ここのコーヒーはなんと○ラウンライスや○レヨンハウスや○マンテラスでも採用されている事を聞いた。
灯台元暮らし。
必要とすると向こうから巡り会う機会がやってくる。
オ ソ ル ベ シ マクロビ

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コメント

  1. bebalanced より:

    善右衛門さん、こんにちは。

    浄水器といい、有機珈琲といい、カフェの準備は着々と進んでいるようですね。京都へと意識が馳せます。応援してます!頑張ってください!

    >必要とすると向こうから巡り合う機会がやってくる。

    いつの日か、こんな実感をしてみたいものです。素敵ですね。
    恐るべしマクロビ!

  2. y_kikyou より:

    お久しぶりですm(__)m
    最近は、自分の事に手一杯な状態で、自分以外のblog周りもできずに日々過ごしていました・・・ここ最近、発作の方も少し大目なので無理をしないようにいたのですが!!
    そう言う事なので、cafeの事も今し方知りました。
    鴨川付近ですか?
    違うかったかな?
    そう載ってたような感じがするのですが!

    きっと開店となったら、お師匠さまの事を知ってはる関西近辺の方がわんさかと押しかけて来はりそうなので・・・少し静かになった頃に行かせ頂こうかな!
    京都までは、直ぐやし~行こうと思えば、いつでも行けるやし!
    お母様のお加減の方は、もう大丈夫なのでしょうか?
    寒かったり暖かかったりと気温の変化があったりすると体もついていくのに大変やったりしますのでくれぐれもご自愛して下さいませ。
    あまり人の事を言える体で無いのですが(^^ゞ
    また、遊びに来ますm(__)m

  3. macrobi papa より:

    エネルギーのあるところに、必要な物も人も集まるのでしょう。
    善右衛門さんの「気」が満ちたお店。
    ぜひ見てみたいです。

  4. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。 
    大丈夫、マクロビをしていると勝手にそうなりますから。
    現に私のブログにお越し下さって私とお知り合いになったじゃないですか。
    ね? 必然だったんですよ。 グーゼンではありません。

  5. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    今年の寒さはこたえたのではないですか?
    気をつけて過ごして下さいね。
    ききょうちゃんに少しずつマクロビを教えてあげたいんだけど、お医者様のご意見が凄く重要なのでなかなか難しいです。 あそびに来て下さいね。

  6. zenemon より:

    パパさん こんばんは。
    私のシックスセンスが言ったとおりに節分が過ぎてから、急にどんどんとエネルギーが集中してきました。 
    でも私が店に集中しすぎると周りの事が見えなくなってしまうのです。過去にそれでずいぶん家族に迷惑をかけていますから今回はそんなことの無いように、生き方もお味付けも中庸に。 バランス良く心地よく行ければと思っています。 儲からないほうがいいんです。食べていけるだけお客様に来て頂ければ。  難しいですよー。 儲からないで食べていくのは(笑)

  7. y_kikyou より:

    こんばんは^^
    今日は、少し時間があるので・・・又やって来ました(*^。^*)
    今年の寒さは、かなり強烈で・・・下手すると9時には、お布団の中で丸くなってました(寒いと心臓さんの働きが鈍って、凄く疲れやすくなるようで)
    私の主治医さんは、発作の回数を減らしたいって事と私が嫌がる様なお薬の出し方をしないからって言って下さる・・・優しい主治医さんです^^
    なので、私もお師匠さんに少しづつで良いので、マクロビを教わりたいと思いますが・・・できますでしょうか?
    ご指導の程、宜しくお願い致しますm(__)m

  8. じんべえ より:

    このコーヒーは!
    仁兵衛さんとこのかふぇでも使ってる豆だ!
    善右衛門さんと同じと知ったら喜ぶだろうなあ。
    教えてあげなきゃ(笑)

  9. zenemon より:

    ききょうちゃん おはようございます。
    教えるなどとたいそうな事はできませんが、一緒に勉強していきましょう。
    でも理論でがちがちにならないように。 美味しいが一番です。

  10. zenemon より:

    じんべえさん おはようございます。
    なんと!そうなんですか? うれしぃなぁ。
    これからじっくり好みのロースト加減を選びたいと思います。
    豆と水がそろいました。 あとは「腕」かなぁ 汗

  11. bebalanced より:

    善右衛門さん、おはようございます。嬉しいコメント有難うございます。ただ、ひたすら、マクロビ。迷いや不安が生じたら、シンプルにそう考えればいいんだ、そう思いました。準備がんばってくださいね!

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