霙汁


白菜、里芋、人参、ジャガ芋、高野豆腐を干し舞茸と昆布の出しで煮込み、大根おろしをたっぷり加えて本葛を引く。 千筋の五分切りを載せて。

カテゴリー: 汁物 パーマリンク

コメント

  1. uprupa より:

    おいしそう
    お腹が喜びそうなとりあわせ
    葛がキラキラひかって美しいですね

  2. tori より:

    身体がほっとして温まりそうなメニューですね!美味しそう!
    今夜は揚げ蓮根ボールのスープを作るので、明日さっそくトライします!

  3. zenemon より:

    ルパさん こんにちは。
    味の濃い大根と葛が身体を温めてくれました。
    味付けに少し工夫があります。 お店が出来たら出してみますので飲んでみて下さいね。

  4. zenemon より:

    toriさん こんにちは。
    ぽかぽか温かく眠れました。 美味しかったです。
    毎日のお料理ご苦労様です。 頑張って作ってくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です