ぬかづけ


よい大根が漬かった。 根の方より肩口のほうがやはり甘い。

カテゴリー: 漬け物 パーマリンク

コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    「ぬかづけ」・・・・パリポリ、パリポリ・・・・美味しい音がしますでしょ。幾切れか頂いてしまいました。きっと素晴らしい大根だったのでしょうね。
    色、艶・・・・・そして漬かり加減も最高ですね。
    いつもの事ながら、包丁の冴が何ともいいですね。
    未だに、91歳の母から「あらっ、繋がっていますよ・・・・・、まあ、厚いのやら、薄いのやら・・・・、皮の剥きかたが厚過ぎない?・・・・・」・・・・と。
    一体、私何年主婦をしているのかしら???
    善右衛門さんの切り口を見ますといつも反省です。なかなか、母には素直になれないのですが、「善右衛門的。弐」には素直になれます。
    さあ、包丁を研ぎましょ!!
    そうですね。母に対しても優しく素直にならなきゃ!!

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。
    太くは無いのですがとても美味しい大根でした。
    みなさんに包丁が切れていると褒めて頂きますが、そうなのでしょうか。
    きっと業務レベルで食材を切ってきたからでしょうね。
    皆さんの一生分を2~3日で切ってしまうような仕事を何十年もしてきましたので。 きっと違いがあるなら切った量でしょうね。
    大事に料理するのは私もRBCの後輩・・・・・Yさんも同じです。
    美味しくなれよー。といいながら料理します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です