油飯


冷やごはんを紅花油で炒める。玉葱と人参を入れて。
小松菜と水菜の金胡麻和え。

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コメント

  1. tori より:

    美味しそうです!最近マクロビ風チャーハンとマクロビ風パスタ(週末のお楽しみ)に凝っているので、今度参考にさせてもらいます!マクロビの食事ではたまねぎの力は偉大だと個人的には感じます。素材に甘みやこくをプラスする最高の調味料ではと思います。ところで、紅花油って、ごま油やなたね油よりもオーガニックで圧搾のものが手に入りやすいですね(沖縄では)。私も重宝してます。マクロビ必須のごまとなたねの油も有機のものが手に入るといいなぁ~(値段が高そう・・・)。

  2. マクロ美風 より:

    お菓子のところにコメントしたかったのですが、あまりにも数が多くて、こちらに非難?してきました(笑)
    papaさんと同じで、私の分が残るか心配です(笑)

    初出荷の時は、泣くかも知れませんね。
    娘(お菓子)を嫁つがせた後の父親は、ガクッと来るようなので、お体を大切になさって下さいね。

    お菓子との対面が待ち遠しいです。

  3. PON より:

    おぉぉ。京都からマクロ和菓子を発信する構想をもってはるとは!お店ができたらお邪魔します♪京都に住んでいてよかった!

  4. zenemon より:

    tori さん こんにちは。
    油は使い方によって敵にも味方にもなりますから良い油を控えめに使うようにしています。
    私は鹿児島の胡麻油や菜種油(鹿北製油)を使っていますが、沖縄の方が近いので手に入れやすいのではないでしょうか? さがしてみてくださいね。

  5. zenemon より:

    マクロ美風さん こんにちは。
    コメント数が・・(笑)
    お返事忘れが出ないか心配でした。
    嬉しい反応をたくさん頂いて感激しています。
    私がやろうとしていることを理解して下さる方がこんなにおられるなんて。
    問題は有機原料がどこまで確保できるかです。 途中売り切れもありそうです。

  6. zenemon より:

    PONさん こんにちは。
    京都だけでなく全国どこへでもお届けできるようにしますので、お友達にも送ってあげてくださいね。宜しくお願い致します。

  7. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、ご、ごめんなさいm(_ _)m
    「避難」のつもりが「非難」になっておりました(汗)
    「非難は甘んじて受けます」の聞きすぎでしょうか?

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