白菜のおつゆ


たっぷりの白菜を煮込んだスープに焼き餅を載せ、葱味噌をかけて頂く。

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コメント

  1. tori より:

    白菜って本当に甘いですよね。なんだか変な白菜だと、水っぽくて苦い感じがしますが、野菜にこだわるようになってから、白菜の甘さを実感しています。葱味噌もおいしそう!豆味噌(八丁味噌?)とねぎのコクが白菜のスープと合いそうですね!
     善右衛門さんのごはんのようなごはんを毎日食べていたら、自然に、心から、「いただきます」、「ごちそうさま」と言える、食べ物に対する感謝の心がわいてきそうです。

  2. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    お返事遅くなって申し訳ないです。
    毎日の食事に自然と感謝できるように生きていきたいものです。
    これからも美味しい野菜と友達でいられるように。
    お互いにがんばりましょう。

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