錦市場hale


三分つき米に茸と湯葉をあんかけにした丼。限定二十食のランチらしい。


有機野菜のせいろ蒸しがついて1800円。
丼とおばんざいで1000円というのもある。

カテゴリー: ソトメシ パーマリンク

コメント

  1. わん吉 より:

    雪は関東に行ってしまったみたいですね。
    これは、、、八百屋の2階ですかね?

  2. やまり より:

    zenemonさん、こんばんは。haleですね!
    近くは通るんですけど、行きたいと思いつつタイミングが合わず。
    美味しそうですね?あまり関係ないですが、前いらした豆腐ドーナツの店で、ソフトクリームを買ってなめた瞬間上全部を溝にぶちまけたことはあります(ええ泣きましたとも)

  3. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。
    ここは八百屋の二階ではありません。
    若夫婦がおばあちゃんから譲られたしもた屋を少し改造して始められたお店です。 
    麩屋町西入る北側です。 お店とお店の間に1m位の一軒路地があります。

  4. zenemon より:

    やまりさん こんばんは。
    ランチは2時半までで20食しかしないらしいです。
    週末は夜営業もあるらしいです。
    豆乳ソフトクリームは・・・・笑ってしまいました(笑)

  5. わん吉 より:

    あら、そんなところに!!
    ちょっと違うなぁと思いながらの質問でした。
    生麩があるわ♪
    しかし、、、錦の飲食店、増えましたね。

    やまりさん、
    私も同じような経験あります。ええ、泣きました。(T_T)

  6. zenemon より:

    わん吉さん こんにちは。
    錦は今や飲食ブームです。
    しかし本業を上回るほどの収益は上がっていないのが実情でしょう。
    付加価値として、集客の根拠になればよいという考えですね。
    雑誌取材があれば儲け物って感じでしょう。
    やぱり市場ですから物販で勝負なんですね。

  7. kitty3103 より:

    zenemonさん こんにちは!
    湯葉をあんかけにした丼!!とても贅沢なお献立。
    錦市場で軽い食事を提供するところほんとに増えましたね。
    ただ、とおりすがりの京都観光客相手のお店があるのも事実ですよね。
    (このお店のことではありません。)
    お店の名前がちょっと?ですが、次回京都滞在時にはのぞいてみたいです。

    先日、マドンナがマクロビオティックを実践して、専属の料理人もいると言ってました。きっと、マクロビオティックを検索した人多いでしょうね。
    興味をもってくれる人が増えることは良いですね。

  8. やまり より:

    zenemonさん、ちょっとだけ失礼。
    わん吉さん、ミクシとかでソフトぶちまけ同盟組みましょうか(笑)
    ちなみに天下の錦市場を汚しては行けないと(閉店の時間帯だった)
    シャッタの降りた溝手前のへんを泣きながらせっせとティッシュで拭きました。せつなーい思い出です>そこ、笑っちゃだめですよ、zenemonさん!

  9. zenemon より:

    kitty3103さん おはようございます。
    錦にある新興飲食店はほとんど旅行客相手でしょう。
    地元民はもったいなくて行かないかもです(笑)
    ここは娘が見つけていて、錦ブラついでに入ってみました。
    鰹節も卵も使っていないので普通に食べられて良かったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です