きつねうどん


おばあちゃんのリクエスト。 食が細くなってきたのが少し心配だ。

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    お母様、御心配ですね・・・
    どうぞ滋養のある温かいものを作って上げて下さいね。
    この時期、風邪もひかれないように注意です。体力を消耗してしまいます。
    そんなこと言われなくても判っていらっしゃるとは思いますけど・・・
    どうぞお大事に。。

    青春アミーゴ!先日忘年会で歌ってしまいました♪

  2. マクロ美風 より:

    こんにちは。
    切干大根のコメントを引用させて頂きました。
    事後報告になって申し訳あございません。
    お母様おだいじに。

  3. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    ご心配頂きありがとうございます。 
    身体を弱くして、将来の希望も意欲もなくしてしまうとこうも年をとるのですね。 大事にしてやろうと思います。 リクエストの料理を作ってやる事くらいしか出来ませんが。

  4. zenemon より:

    マクロ美風さん こんばんは。
    記事にして下さってありがとうございます。
    素敵な大事な記事ですね。  私の方こそマクロ美風さんを尊敬しております。 

  5. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今晩は!!
    「きつねうどん」一番関西らしいおうどんの基本ですね。
    弱ってこられたお母様の事を心配なさりながら心を込めてお作りになられたのでしょう。
    お母様を案じながら厨房に立つ息子さんの姿、そしてその温かい愛情を感じながら、お母様は感謝なさりながら召し上がった事と思います。親子の情が痛いほど伝わって参ります。
    元気だった親が小さくなり老いて行くのは子供にとって辛く悲しいものがあります。私の母は91歳ですがお陰さまで食欲はまだ旺盛な方でしょう。
    マクロビオテックな食事を・・・・と思う事がありますが、第一に考えるのは本人の好みに合うものを・・・と思っています。その中で出来る限りマクロビを意識して台所に立ちます。
    お母様にとってお孫様である善右衛門さんのお二人のお子様の成長が一番のお楽しみかもしれませんね。善右衛門さんやお孫様がお元気でお幸せならお母様は安心なさいましょう。
    お母様の元にいち早く春が訪れて欲しいものです。
    お大事になさいませ。

  6. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。
    おしつまってきましたね。 お忙しい年の瀬をお過ごしでしょう。
    最近老いというものをよく考えるのです。 母の老いも自分の老いもです。
    私自身は死ぬということには全く恐怖心はありません。 ただ順番抜かしはしてはいかんと思っています。
    来年も生きて毎日料理を作りたいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です