
マドンナのプライベートシェフであるにしむらさんの御本。 素敵な生きざまが正直に書かれている。 デコさんといい、にしむらさんといい、世の中には強い女性が居るもんだ。 是非とも娘に読ませたい。感謝。



ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4)
- 年越しそば(晦日そば)を発売します 2025
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日
- 自由人コース2 11月の復習 Kiさん(81-2)
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3)
- 満足コース11月の復習 Koさん(136-1)
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1)
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 12月
- 秘伝コース 11月の復習 Hoさん(100-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第12期 満足コース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース5 11月の復習 Saさん(31-1)
- 小豆玄米投稿2025 Saさん(139-1)
- 満足コース10月の復習 Saさん(139-1)
- 2025年 塾長鱧納め 11月20日
- 幸せコース11月の復習 Niさん(17-8)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース3 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 5期 自由人コース2 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第17期 幸せコース 11月
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(81-2)
- 幸せコース10月の復習 Saさん(64-5)
- 小豆玄米投稿2025 Yaさん(3-4)
- 塾長蕎麦が誕生です
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 11月
- 小豆玄米投稿2025 Kaさん()
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期 自由人コース5 11月
最近のコメント
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 11月 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に nakagawa より
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に メロン より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に ふみよ丸 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 11月 に ゆき より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に ゆき より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に つむぎ より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に じゅんじゅん より
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1) に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Koさん(136-1) に nakagawa より
- 秘伝コース 11月の復習 Hoさん(100-1) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Saさん(84-2) に nakagawa より
- 自由人コース5 11月の復習 Saさん(31-1) に nakagawa より
- 小豆玄米投稿2025 Saさん(139-1) に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Saさん(139-1) に nakagawa より
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1) に 香 より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- 満足コース11月の復習 Koさん(136-1) に シゲちゃん より
- 秘伝コース 11月の復習 Hoさん(100-1) に じゅんじゅん より
2025年12月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 アーカイブ
月別アーカイブ
- 2025年12月
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (3)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,822)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,521)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,447)
- 出し巻き投稿 (921)
- 桂剥き道 (3,869)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (69)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (154)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (116)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (611)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- おせち投稿2024-2025 (34)
- 塾生さん鱧骨切り (607)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-











komakoです。
へぇ~! マドンナの専属シェフされてる方ですか?!
すごいなぁ。
マドンナは相当な完壁主義だと聞いているので、きっとこの方もスゴイ方なのでは、と想像してしまいます。
すごく興味あるなぁ、この本。
取り寄せてしまうかも・・・。
料理本、大好きなんですよ~。
家にもいっぱいあります。
いっぱいあるのについつい買ってしまう。
でもけっこう役立ててますよ。
あと、料理の映画も好きです。
ニューヨークのイタリアンレストランを舞台にした『ディナー・ラッシュ』、
ドイツのフランス料理店を舞台にした『マーサの幸せレシピ』、
ブラジル出身の女性シェフがサンフランシスコに渡る『ウーマン・オン・トップ』(こちらは料理っていうより主演女優さんのお色気映画だけど・・・)
またお勧めの本など教えてくださいね。
しろうさです、こんにちは。
24日にこの本を買って読みました。クロワッサン編集「BIO」のインタビューでは物静かな人という印象だったのですが、どうしてどうして、パワフルです。時に立ち止まって「そのときは夢中だったけれど、今までやってきたことにはこんな共通点がある、だから私はマクロビオティックを通じてこれを実現したい」と進む方向を選んでいきますよね。マクロビオティックの生活であってもコミュニティーの中だけで暮らすというのは違う、やっぱり人に伝えたい、とか・・・自分に必要なものを選び取っていく姿、こうありたいと思いました。
やまりです。こんばんは。暮れも押し迫ってきましたね。
初詣は京都へお参りする予定ですので、善右衛門さんをお見かけしたら約束どおりハグせねばなりません。新年早々どきどきです。
私も読みました。淡々とされてるようでいて強さがひたひた伝わってくるような文章でした。マドンナ?すごいなあくらいのイメージでしたがデコさんと同じく普通の女性で、でもとても素晴らしい女性ですね。かくありたいです。
善右衛門さん、こんばんは。
この本、興味あります。読んでみます。
マドンナがベジとは聞いていましたが、
プライベートシェフがマクロビとは知りませんでした。
komako さん こんばんは。
マドンナはお子様のアレルギー治療をかねてご自分と旦那さんの健康のためにマクロビを実践されているようです。
お色気ナンバーワンのシャロンストーンやグリースのトラボルタなんかも実践しているようです。
すごく面白い本です。 優しく強い女性の正直な本です。
unekocanさん こんばんは。
もう読まれたのですね。 私もお送り頂いて一日で読んでしまいました。
巻末のレシピも読んでにっこりしてしまう配合ですね。
楽しい本でした。
やまりさん こんばんは。
お正月は京都に来られるのですね。
ハグハグしましょうねー。(笑)
ビストロスマップではお魚も食べていましたね。
健康な方は周に数回魚もOKというところでしょうね。
カマタさん こんばんは。
そうなんですよ。マドンナはマクロビオティック実践者なんです。
プライベートシェフになるまでのお話も面白いし、マクロビの簡単解説も実にわかりやすく書かれています。 勉強になりました。 お奨めです。
こんばんは。
面白い本ですよね。私のブログにも感想を書きました。
「小さなキッチンの大きな宇宙」
このタイトルも非常によく考えられていて素晴らしいと思いました。
私もamazonでカートに入れました!
マドンナはこのまえスマスマに出ていて日本について聞かれたら
「スキ」と日本語で答え
日本人に対する印象は「緻密」と答えていました。
完璧主義者なんですね、マドンナ・・踊りも素晴らしかった。
私も読みましたよ。
運を自分でたぐり寄せた生き方だと思いました。
マクロビオティックが多くの人に正しく伝わりますように。
なかなかさん こんばんは。
まゆみさんのお人柄と開拓者精神がアメリカ人よりアメリカンですよね。
強い女性です。 強い女性のマドンナが認めたというのもうなずけます。
会うべくして巡り会った仲なのでしょう。
fanta さん こんばんは。
マドンナの新しいアルバムもシングルのハングアップも良い作品ですね。
私のようなオヤジにも親しみやすいメロディと曲調で、即アイポッド入りしました。 彼女のお腹の中には卵も肉もチーズも砂糖も入っていないのです。
クリアな音楽が生まれたのもうなずけますね。
マクロ美風さん こんばんは。
マクロ美風さんと私を結びつけたのもマクロビ。 まゆみさんと私を結びつけたのもマクロビ。 なんて素敵なのでしょう。 無理無茶して求めなくても縁が訪れるのです。 不思議ですね。
はじめまして、バシコです。
マクロビに興味を持ち、この本を読み始めました。
食は奥が深いですね、でも楽しく実践しています。
今後ともよろしくお願いいたします!
TBさせていただきましたー。
バシコさん はじめまして 明けまして おめでとうございます
どうぞ宜しくお願い致します。
TBありがとうございました。
新年そうそう この御本の著者のにしむらさんとお話できそうです。
楽しみにしております。