あんかけ


厚揚げと白菜、キクラゲ、干し椎茸のあんかけうどん。


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コメント

  1. hitomi より:

    始めまして。あったまりそうなあんかけですね。
    今日の様に寒い日にはぴったりです。
    きくらげがこりこりして良いアクセントになりそうですね。
    きめ細かく卸された生姜も最高!
    ご馳走様でした。

  2. zenemon より:

    hitomi さん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    どうぞ毎日お気軽に遊びに来て下さい。
    末永く宜しくお願い致します。
    寒い一日でした。明日もさらに冷えるそうです。 
    お風邪をひかれませんように。

  3. はじめまして!!いつも拝見してます。
    今日はほんと寒かったですね。
    あんかけはいいですね。
    わたしは夏でもたぬき派です。
    家でもあんかけの固さだけは自由自在にできるようになりましたが、
    zenemonさんのあんかけほんとおいしそう。
    このお葱の切り方にあこがれてます。

  4. zenemon より:

    orangina-oranginaさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    あいかわらず寒いですね。 冬だからしょうがないのですが。
    温かい料理をたっぷり作るチャンスです。 
    暖冬と言われている冬が多かったので、身体を芯から温める料理を作る必要がありませんでしたが、今年は材料を吟味するときから食べる人間の体調を頭に浮かべて選びます。 温まってほしいから。
    温かくて美味しい。 が冬のテーマです。
    葱の切り方は簡単です。 良く切れる包丁で斜めに引いて切ってください。
    柳の葉のような葱ができます。 自然に自然にが大事です。

  5. ichijiku-chan より:

    うわぁうわぁうわぁ~ああああああ
    食べた~い、あったか、あんかけうどん♪
    きくらげを口にいれた~い><れんげですくってお汁を
    飲んだらおいしいんだろうなああ・・・・・・・・・・
    ふう。
    かなり、そそられる画像でした笑
    ご馳走さまです♪

  6. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    本葛の餡が身体を優しく温めてくれます。
    滋味っていうのを再確認できるお味です。
    大事にしていかなければいけない味なんです。
    会得してくださいね。

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