ひろうす蕎麦


加茂葱をたっぷり煮込んだ蕎麦つゆに本葛であんをひき、たっぷりの蕎麦にかける。しっぽり焚いたひろうすと土生姜を載せて。

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. tototo-naomity より:

    善右衛門様こんばんは。コメントはご無沙汰しております。
    なんだかドンドンすごい世界のお人になってしまっているようで、なかなかコメントできませんでしたよー(笑)ブログから熱意が伝わってまいります!カッコイイですよ!

    息子が吐き風邪にかかりました。絶飲食後なので、おかゆとか、おそばとかおうどんとかばかりをわたしも一緒に食べています。。。おそばって、消化に良いんですよね?あれ?いいのか?悪いのか?と不安になりました。
    早く元気になってほしいです。。。。。

  2. zenemon より:

    tototoちゃん こんばんは。 おひさです。
    よく言いますよー。全然変わっていませんよ、おなじ京都のおっさんです。
    いつまでも一緒ですからね。安心してください。
    今の季節、お蕎麦は身体に良いですが、少し消化に悪いですから少し煮込んでから食べさせてあげてください。 出しの素とかアミノ酸系の味を付けないで、あっさりした味を付けることが大事です。 
    吐くということは身体が食べることを拒絶しているのですから、脱水を気をつけながら減食してもかまいません。 なぜ食べられないかをよく突き止めることが大事です。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です