焚きあがり


九条葱の旬をむかえる。 青い部分は焚きあがってから入れ、余熱で火を通す。

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コメント

  1. chie より:

    なんと鮮やか 白、オレンジ、緑・・日本のクリスマスですなぁ

  2. zenemon より:

    chieさん こんばんは。
    ほんとですね。クリスマスの色なんですね。
    天に柊でも飾れば良かったかなぁ。

  3. はじめまして。いつもおなかを鳴らしながら楽しく拝見しています。
    おいしそうですね九条葱。ただ、私の住んでいる関東では、緑色の部分を食べる葉ねぎ系のものは良い物を入手するのが難しく、羨ましく思います。

  4. zenemon より:

    ISOZAKI_Masanoriさん こんにちは。
    はじめまして ようこそです。
    最近は関東でもデパ地下などで京野菜が売られておりますが結構お高いようです。 深谷葱は青い部分と白い部分が半々で青い部分も美味しいのでいかがでしょうか? 多少味が物足りないですがワケギや万能葱なども使えます。

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