きざみきんぴら


斜め千切りにした土ごぼう。 笹がきとは違う食感がたのし。


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コメント

  1. macrobi papa のコメント:
    先日のダシの件、勉強になりました。
    コメントありがとうございます。

    自分でも工夫してダシをとってみようと思います。
  2. zenemon のコメント:
    おや? パパさん、こんにちは。
    このお時間に書き込みなんて、連休ですか? 良いですね。
    これから年末年始、外食産業はピークを迎えますが、どうぞお身体注意して乗り切ってくださいね。 無茶しないでねー。
  3. マクロ美風 のコメント:
    善右衛門さんのお料理はもちろんなのですが、器がいつも素敵だなぁと思って拝見しています。
    私はマンション暮らしなので、食器は厳選のうえにも厳選して、収納に制約された範囲でしか買えません。
    少々がんばっても、惚れて惚れて買った器は、いとおしいです。

    なにしろ、私は食器を割らないタイプなので、買い替えのチャンスがなかなかないのが、悩みのタネです。
  4. zenemon のコメント:
    マクロ美風さん こんばんは。
    我が家の食器はひどいものです。(笑)  高価な物は何一つありません。
    昔店をしていた時はかなり高級な割烹陶器をそろえていましたが全て処分してしまいました。 今は料理をジャマしないシンプルな安物があるだけです。
    本当は自分の料理は自分で焼いた器に盛るのが最高なのです。
    魯山人になりたいですね。

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