白菜とお揚げさんの焚いたん


寒くなって白菜がどんどん美味しくなってきた。 中心近くの甘いとこをお揚げさんとしっぽり焚く。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    今晩、このおかずにします(ジュル・・)

  2. cooking より:

    マクロ美風さん 同様 今夜のおかずに決定♪
    しかし同じ材料でも zenemonさんのとうちのは大違いですわ。盛り付け方といい写真の撮り方といい もちろんお味も<月とスッポン>なんだろうなぁ(ため息)

    ダシのとり方も ↓の記事参考になりますが、自分はどうして おいしく出せないのか嘆いてます。うどんやソバって ダシが命ですもんね。ネギや切干大根の戻し汁はこれから加えてみます。

    話は変わりますが レストラン出される予定なんですか?絶対に 車飛ばして伺います^^^^^(兵庫県だからなんとか行けそう^^) 

  3. zenemon より:

    マクロ美風さんcooking さん、美味しく出来ましたでしょうか?
    週末からどんどん寒くなって来そうです。 鍋物にも白菜が活躍しますね。

  4. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、美味しくできましたよ♪
    夫はとっても喜んで、鍋を傾けて最後の一滴まで飲んでいました。
    幸せなメニューをありがとうございました。

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