小松菜とお揚げさんの焚いたん


色鮮やかに、歯ざわりよく。

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コメント

  1. はっち より:

    はじめまして。
    目が覚めるようなきれいな写真ですね!うわあ?美味しそう。いや,絶対に美味しいに違いない!
    こんなシンプルで滋味にあふれた料理っていいですね。今アメリカに住んでいて,小松菜もお揚げさんも手に入らないのですが,お揚げさんって自分で作れるでしょうか?お豆腐を薄く切って揚げたら良いのかしら??

  2. zenemon より:

    はっちさん おはようございます。
    アメリカから ようこそです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    アメリカにも揚げはあると思うのですが、豆腐があればすぐにできます。
    しっかり水切りした豆腐を5~8ミリに薄く切り、菜種油で揚げます。
    プロのお豆腐屋さんは2種類の油温で揚げますが、家庭では低温でじっくり揚げれば良いでしょう。
    薄く切らずに揚げれば厚揚げ豆腐になります。

  3. はっち より:

    こちらこそよろしくお願いします。
    丁寧に教えてくださってありがとうございます。
    今住んでるのはアメリカのすごく田舎のほうです。こちらに来て三ヶ月ですが,お揚げさんと厚揚げにはまだ出会っておりません。。。日本では当たり前のように買っていたので,恥ずかしながら作り方まで気にしたことがありませんでした。
    でも,意外と簡単に作れるんですね。さっそくやってみます!

  4. zenemon より:

    はっちさん おはようございます。
    三ヶ月ですか。 楽しいでしょうねぇ。あこがれます。
    私もアメリカに行きたい! なんもかんも捨てて一人でアメリカに行きたい!って何回思ったことでしょう。 
    アメリカで日本の美味しいものをどんどん再現してくださいね。
    アメリカンな食事で身体を壊さないように気を付けてください。

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