ぜんまいの焚いたん


戻したゼンマイを湯がき、おかあげして胡麻油で炒める。揚げ、人参を加えて酒を少し入れ昆布だしで焚く。


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コメント

  1. mari_don のコメント:
    はー、私、ゼンマイも大好きなのです~。
    もう荷物まとめて京都に行こうかな。。(笑)

    今夜はカレーにしましたので、トラバしてみました。
    美味しかったです^^
  2. zenemon のコメント:
    mari_donさん おはようございます。
    こういう乾物をおいしく焚くというのは昔の人は上手でしたね。
    油と相性がよいのです。 
    TBありがとうございました。 カレーってたまに食べたくなりますよね。
    わたしもばあちゃんと美味しく食べました。 
    鼻水がしばらく出て困りました(笑)

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