善右衛門的パウンドケーキ


今日はジョナゴールド。皮ごと焼いてみた。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. hi-vison_1103 より:

    うっ(>_<)邪道と言われそうだが,,,うんまいお煎茶と共に是々非々に味わいたい!ぶらぼー!
    はい、本能で食べてるような近頃です。改名します...by本能寺クロエ

  2. zenemon より:

    クロエさん こんばんは。 シナモンが入っていますのでお茶系はたしかに合うと思います。 今夜食後のドルチェになる予定♪

  3. yunaringo より:

    きゃ~ 私も弟子入りさせてもらおうかな・・・。
    いつもいつもおいしそうでウラヤマシイ~~!
    zenemonさんは膨らし粉は何を使ってらっしゃるんですか?

  4. macrobi papa より:

    善右衛門さんのカフェは素敵でしょうね。
    おばんざいで玄米を食べて、食後に甘味がよりどりみどり。
    ワゴンサービスで選びたい放題とか。

    ちょっとマクロビから外れますね(笑)。

  5. 0141bistro より:

    善右衛門さん、
    アップルクランブル、おいしそうです!

  6. zenemon より:

    yunaringoさん こんにちは。
    私はあまりベーキングパウダーを使うのが好きではないので、ノンアルミニウムのラムフォードを少ない目に使います。  メレンゲの変わりは山芋とろろを良く泡立たせてうつかいます。 

  7. zenemon より:

    macrobi papa さん こんにちは。
    新宿店はりきっておられるでしょうね。頑張ってくださいね。
    毎日いろいろ試作を(失敗を)重ねております。
    料理は楽しいですね。 ほんとに。

  8. zenemon より:

    0141bistroさん こんにちは。
    こんな感じでよかったでしょうか? なかなかこうばしかったです。
    熱いうちにリンゴジュースを煮詰めたのを刷毛で塗りました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です