マクロビそばめし


雑穀米、蕎麦、万願寺とうがらし、油揚げ、人参、玉葱、生姜、味噌、醤油、粉昆布、海苔、九条葱

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今晩は!!
    美味しそうですね。これも、きっとオーダーします。でも、量はちょっと控えめに・・・・って。何故かといいますと、他の物もいただきたいからです。
    勿論、おつまみ的な物や、スウィーツもいただきたいので・・・・。きままなお客になってしまいそう!!この「そば飯」はもちろん「和」なお味ですよね。
    九条葱がツンと誇らしげ!!ご馳走様でした。

  2. なかなか より:

    この記事とは関係なくて恐縮なのですが、
    横田予防医学研究所へのコメントありがとうございました。
    横田先生がとっても喜んでおられました。本を出しても読者から反応がもらえることは皆無なので、ブログの素晴らしさを実感されたご様子です。
    お手伝いをした私も嬉しいです。

    また早速リンクも張っていただいてありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  3. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんは 神戸のそばめしはお好きでしょうか?
    中華麺のかん水がきらいなので日本蕎麦と雑穀米でつくりました。
    醤油焼きめしにする所を味噌をひとさじ入れて味に深みをだしました。大正解。 お試しくださいね。 うまいです。

  4. zenemon より:

    なかなかさん こんばんは。
    横田先生が私のコメントを読んで下さったんですね。 感激です。
    どうぞ宜しくお伝え下さいませ。 勉強させて頂きます。
    こちらこそずーーっと、宜しくお願い致します。

  5. かねごん より:

    お久しぶりです!
    最近、忙しくて食生活も乱れがち…
    そのせいか、体重もUPしてしまいました~~(ToT)
    やっぱり善右衛門ブログを毎日チェックして
    おかなくてはっ!!反省…

  6. zenemon より:

    かねごんさん こんばんは。 
    おいそがしそうですね。 大丈夫ですか?
    しかし、世の中には自分の命を削ってまでするような大事な仕事は無いのです。   テキトーにさぼって美味しいご飯食べてくださいね。♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です