加減だし


おばあちゃんには加減だしとおろし生姜で。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. mogyo より:

    おばあちゃんに なりたい。。。
    こんな きれいな 焼き茄子 いただきたいですもん。

  2. zenemon より:

    mogyo さん おはようございます。 今からどんどん茄子が美味しく安くなりますので、加熱して食べましょう。
    新鮮な茄子を見つけたら躊躇せずに強火で全体を焼きましょう。 簡単に皮がむけます。 加減出汁が面倒くさかったら、冷蔵庫にあるそうめんつゆでOKです。 非マクロビの方は鰹節をかけてもよいでしょう。
    ※おばあちゃんは一人で充分ですので、娘になりましょうね(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です