焼き茄子パスタ


アルチェネロを硬い目に茹でてオリーブオイルで炒め、自然醤油を焦がし入れ、黒胡椒でひきしめる。手で裂いた焼き茄子と一緒に盛りつける。甘くて焦げの香りがする茄子を焦がし醤油の味がするパスタで食べる。あくまで茄子料理。 九条葱と土生姜を載せて。

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コメント

  1. kimcake より:

    焼きそば?と、勘違いしちゃいました。(笑)
    流石師匠、マクロビも和食も超越し、まさに善右衛門的。
    これが、頂ける日を心待ちにしております。

  2. hi-vison_1103 より:

    うへー(@_@;)上手すぎる!アルチェネッロはモグモグかめて美味しいですよね。うーーーむ、最高な味付け。おみそれ?m(__)mbyクロエ

  3. WINWINNORINORI より:

    う~ん、なつかしいんだけど新しい味・・・とでもいう感じでしょうか。
    これ、食べてみた~い♪

  4. RBCの後輩・・・・・Y より:

    うわぁ~!!九条葱が冠みたいですね。何とも美味しそうなアルチェネッロ。
    イタリアンと和風のコラボレーション。まさに、善右衛門、ここにあり!!の料理ですね。きっと茄子の甘い焦げと焦げ醤油の味が絶妙と見ました。
    お嬢様の満足げなお顔がそこにあったことでしょう!!
    1年365日、「ご馳走様!!。美味しかった!!」

  5. zenemon より:

    kimcakeさん おはようございます。 ご無沙汰しております。
    美味しかったのでぜひ食べて欲しいメニューです。
    アルチェネロが全粒なので茶色くて焼きそばに見えるんですー(笑)

  6. zenemon より:

    クロエさん おはようございます。
    クロエさんのお好みでしょ? こういうの。(笑)
    是非作ってみてくださいね。火傷には気をつけてください。焼き茄子は熱い!

  7. zenemon より:

    WINちゃん家の食卓にも是非のせてやってください。 秋茄子が美味しいうちにどうぞ。 簡単ですが、熱いので気をつけてね。
    おばあちゃんもすんなり食べていましたので、やっぱり和テイストなんですね。

  8. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんにも本当に食べていただきたい1皿です。 伊飯屋さんではここにパンチェッタやチーズが入るのでしょうが、そんなのが無くても充分美味しいのです。 茄子があまーーい!

  9. ichijiku-chan より:

    焼きそばに見えて、パスタなもですね♪全粒なんだあ、良いですね。
    さっぱりとしておいしそう~♪

  10. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    アルチェネロは全粒なので、あまり固ゆでするとごそごそした食感になります。 しかし、少しオーバーに茹でて締めてから食べると美味いのです。

  11. fujitamanegi より:

    改めまして、弟子入りいたしましたfujitamaです。
    師匠、今後ともよろしくご指導ください。

    全粒パスタ、なんですね。一度トライしましたが夫に不評で、一人で食べた情けない思い出があります。でもこれは美味しそう・・・。
    日を改めて、チャレンジしてみます。

  12. zenemon より:

    fujitamanegiさん おはようございます。
    師匠なんて呼ばれるのはお恥ずかしいのです。 一緒に美味しいを勉強していきましょうね。 
    いくら身体に良いといわれても、私は美味しく無いのを我慢するのは嫌いなのです。 美味しいが一番。

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