田中とうがらし


田中とうがらしとちりめんじゃこを焚く。 お昼にはぴったりのおかず。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    最近、唐辛子。。。食べれるようになりました!
    じゃなかった(ーー;)
    ししとうやった。。。ししとうなら食べれるけど(ーー;)

  2. zenemon より:

    ききょうちゃん おはようございます。 体調は戻ったかな?
    この田中とうがらしはししとうに一番近いのじゃないかな?
    もっと美味しいですよ。辛くないし、香りが強くて「夏を食べてる」感じがします。 みつけたらお試しくださいね。

  3. tetutell より:

     昨年、京都にお邪魔した時に、万願寺唐辛子の他に、少し小さくて、丸い感じの甘唐を頂いたんですが、これかも知れません。
     昨日は、無事、お施餓鬼の法要も済ませました。田舎の自家製野菜(色も形も悪いですが)を頂いてきたので、これを作るのが、愉しみです。
     東北でも、大きな地震があり、交通機関、止まったままで、帰省の足に大きな影響が出てますね。昨日の内に、帰って来て、良かったです。

  4. zenemon より:

    tetutellさん こんにちは。
    おそらくその唐辛子が田中とうがらしか鷹峯とうがらしでしょうね。
    どちらもレア種です。

    大きな地震がありましたね。tetutellさんが被害に遭われなかったのはお母様のおかげですね。

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