じゃことう


伏見甘長と宮崎産ちりめんじゃこ。 純米酒、昆布だし、醤油、玄米ミズアメ

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. RBCの・・・・・後輩 より:

    とても、いい艶の「じゃことう」ですね。
    この時期、私も良く作ります。しかし、善右衛門さんのブログにお邪魔させていただくようになってその回数がもっと増えました。綺麗な材料を見つけると「じゃことう、炊こうっと!!」・・・・と即、決定です。映像に近い・・・と安心です。いつもいつもありがとうございます。
    今夜は息子達二人とも食事不要・・・・との事で、さてそろそろ、やゝマクロビ風のご飯に致します。

  2. zenemon より:

    じゃことうは、気取って緑鮮やかに仕上げようなどと思うと美味しく仕上がりませんね。 強火でしっかり炊きあげないと。
    昔からのおばんざいを大事に伝えていくのも善右衛門的つとめだと思っています。

  3. みどり より:

    はじめまして。
    「じゃことう」、おいしそうですね。
    わたしも伏見甘長etcの料理を作りました。
    TBさせていただきますのでよかったらご覧ください。

  4. zenemon より:

    みどりさん はじめまして ようこそです。
    たくさんの拘り食材、すばらしいですね。 自家菜園は夢であります。
    TBありがとうございました。 美味しそうなものがたくさんのブログですね。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です