金時豆


パウンドケーキに入れようと仕込んでいると、なぜだか少しずつ減っているような・・(笑)

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. dimplesmile より:

    (*´∀`人)こんばんわぁ☆*。+゜*・。
    ぉ豆がつやつやしてますねぇ~?
    輝いて見えます☆
    豆類、だぃすきなんですよね~
    ぱうんどケーキにいれるんですか?おぃしそぉ~ですね☆

  2. ソラ より:

    ふっくらツヤツヤおいしそ?う。そのままでこんなにおいしそうな金時豆が入るなんて善右衛門的ケーキは贅沢ですね♪
    ケーキが焼き上がるのが待ちきれずついついつまみ食いしたくなる気持ちよ?くわかります、笑。

  3. zenemon より:

    dimplesmileさん こんにちわ。
    UKからいらっしゃいませ。 ケーキに入れようとじっくり柔らかく煮ております。 はたして焼くまであるのだろうか?(笑)

  4. zenemon より:

    ソラさん こんにちは。 今度は金時豆を焚いてみました。ここまでは得意なのですが、ここからは素人なのではたしてどうなりますやら(笑) うまくいったらアップしますね。

  5. Garlic6 より:

    善右衛門さん、こんにちは・・・GWはいかがお過ごしでしょうか?(*∩_∩*) 私も花豆を煮たのがあったので"善右衛門さん的マクロビ・パウンドケーキ"ならぬ手抜き"蒸しパン"を作ったんです。本当はお豆を上にもそーっと載せてぷっくりと割れた部分からお豆がポコポコと覗くのを期待していたのに全部底に沈んでしまいました。(^_^;)あれは蒸している最中に載せるのが良いのでしょうかね?ああ、お菓子作りは難しいです・・・やっぱり向いていないのかしら。でも、何でもそうですが手作りは楽しいですね。安心ですし。
    >なぜだか少しずつ減っているような・・(笑)
    fufufu~解ります♪

  6. zenemon より:

    Garlic6さん こんばんは。
    GWは土日以外は仕事モードです。(;_;)
    蒸しパン画像見せて頂きました。 きれいに膨れてますね。アッサリして旨そうです。 向いてないとか向いているとかは絶対にありません。 誰に何を食べさせたいか。が大事です。
    あなたの「美味しい」が聞きたくて。 です♪

  7. mangobanapako より:

    おかしぃ~もしや、犯人は・・・にやり。
    こんな美味しそうな金時豆だったら食べたくなっちゃうよねー

  8. nana_s47 より:

    はじめまして!
    いつも楽しく拝見させていただいてます!
    金時豆あまりにキレイに炊けていてうっとりしてしまいました☆
    どのお料理もいつも丁寧に作られているのが伝わってきて感動しています。
    パウンドケーキに入る分残っていますか?笑。
    ↓のパウンドケーキもすっごく美味しそうですっ☆

  9. zenemon より:

    mangoちゃん おはようございます。 犯人は・・あたり!(笑)
    だんだんケーキのサイズが小さくなるぞ 急がなくては!

  10. zenemon より:

    nana_s47さん おはようございます。 はじめまして ようこそです。
    だいたい朝にばたばたと作って、携帯で撮ってエイヤッと送信しております。
    出勤前のお楽しみでもあります。 こうしていろいろな方の感想を頂けて本当に有難いと思っています。 どうぞお気軽に毎日遊びに来て下さいね。 これからも宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です