おからの焚いたん


蓮根、蒟蒻、人参、揚げ、九条葱。 いつもの我が家の味は朝起きて出来上がっていると安心するようだ。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. coo より:

    おから、何度か挑戦したけど、これも上手くできんとです、はい‥。練習あるのみですね!
    さ、今日も頑張ろうっと。(という気分にさせてくれます。ありがとう、zen父さま。)

  2. zenemon より:

    cooさん こんにちは。
    おからは簡単。なんだか難しく考えているのではないでしょうか?
    一度、何グラム、何ccとか計って(計ったこと無い(笑))レシピをメールしましょうか?

  3. WINWINNORINORI より:

    おとうさん、アタシも!

  4. coo より:

    是非是非っ!おから大好きなんです。
    norinoriちゃん、一緒にがんばろーっ!

  5. zenemon より:

    WINWINちゃん cooちゃん、了解しましたでっ! 次に作るときに必ず計量してレシピに落として見ますねー。(できrかなー?)

  6. mayberrylife より:

    善右衛門さんのブログを見ていたら、次は是非おからを食べたくなりました。
    私が作ると甘めになっていまいます。あっさりとした味に仕上げたいのですが、なにが味の決め手になるのでしょうか?

  7. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんにちは。 九州や大阪の娘に送ったレシピがありますので、宜しければ添付メール致します。ワード文書にしてあります。
    鍵コメ(非公開コメントにチェックする)でメアドをお教え下さい。 送信させて頂きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です