煮付け


真鯖の煮付け。生姜をたっぷり入れて。純米酒、昆布、醤油、てんさい糖。


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コメント

  1. よっすぃ のコメント:
    おとうさん、コメントありがとうございます。
    あ、さばの味噌煮!と思ってTBしましたが、
    こちらのは味噌ではありませんでしたね。
    はやとちりしちゃった・・・ 汗
    それkら、恥ずかしながら菠薐草が読めません 泣
    ほうれんそう?
    でも蛤はわかりましたよ~♪
  2. zenemon のコメント:
    よっすぃさん いらっしゃいませ。
    菠薐草はホウレンソウで正解です。 蓬蓮草とも書きます。
    鯖は次回、味噌煮にしてアップしますね。

  3. WINWINNORINORI のコメント:
    おとうさん、味噌煮も!
    最近作ってないなぁ・・・食べたくなってきました。

  4. zenemon のコメント:
    はいよー!2 (笑)
    味噌煮は使う味噌によって味が変わるからねー。気をつけて。

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