パプリカ


黄色と赤色。EXVOで軽く炒める。フルーツのような甘さ。

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コメント

  1. joyce より:

    zenemonさん、はじめまして!ちょっと前から覗かせていただいてます。いつも奇麗なお料理とお写真でとっても参考になります♪パプリカはちょっと苦手な食材なのですが、焼くと甘みがでて美味しいですよね。明日あたり、うちはパプリカのムースにチャレンジする予定です。

  2. zenemon より:

    joyceさん おはようございます ようこそです。 素敵なブログを展開されていますね。 和三盆にはおそれいりました。はい。
    パプリカは肉厚のものを直火で焦げ焦げに焼いてから水に落として焦げを洗い落とし、ピュレにすると美味しくなります。 ご存じでしたらごめんなさいね。 今後とも宜しくお願い致します。

  3. joyce より:

    アドバイスありがとうございます♪手元にあるレシピでは「蒸す」と書いてあったのですが、絶対焼いたほうが美味しい気がしてました。焼いたあとにポリ袋にいれて皮をむくほうほうもありますよね。後は鮮度の良いパプリカを買うだけです。毎年、目標としては苦手な食べ物を食べられるように努力しています。(笑)

  4. zenemon より:

    joyce さん こんばんは。 苦手な食べ物ってけっこう子供の時のトラウマまで行かなくても「いやな思いで」を引きずっている場合があるんですよね。
    「これって今でも苦手かなぁ??」という好奇心を持って味見だけしてみて下さい。 本当に身体が欲していなければいつまでも嫌いで良いのです。
    家庭科で習ったり、五訂によると・・などと頭で献立を考えたらダメですね。
    本当の自分の身体の欲求に耳を澄ませてくださいね。

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