餡かけ狐蕎麦


夕方から急に冷え込んだ。風邪をひかないように本葛たっぷりの餡かけ蕎麦。焼き椎茸、えのき、えりんぎ、白葱、卸し生姜

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コメント

  1. mangobanapako より:

    こんばんはー。本日、急遽飲み会でした。
    飲んだ後のおそば、たまらんっすね。。。。
    ということで、小料理善右衛門にいかねば

  2. zenemon より:

    mangoさん こんばんは。 小料理屋、旅館、割烹、料亭、お食事処、和かふぇ、たくさんの業態をかかえております。  食のコングロマリットとお呼びくだされ(笑)

  3. kkane-tyan2 より:

    はじめまして…..。いつも拝見させていただいてました。
    いつも美味しそうなお料理を楽しませていただいてます。
    …..の炊いたん。がいいですね!
    餡かけそば!そうだ、そばもありですね?
    先日餡かけうどんが、子供に好評だったのですが、おそばもいいですね!!参考にさせた頂きます。

  4. zenemon より:

    kkane-tyan2さん おはようございます。 はじめまして ようこそです。
    大阪で活動されてるのですね。 怒濤の食べ歩き、拝見しました。すごい。
    私の方はなるべく家で作ってたべようというスタンスでやっておりますが、何か参考になりましたら幸いです。 どうぞ何でもかんでもお気軽に書き込んでくださいね。 これからも宜しくお願い致します。

  5. WINWINNORINORI より:

    おとうさん、今日のお昼にコレをお願いします!
    葛を使ってあるお料理って、画像からもあったかさが
    伝わってくる感じなんですよね~。いいわ~。

  6. zenemon より:

    winwinさん こんにちは。
    冬は本葛と土生姜ですねぇ。 インフルエンザ予防にも良いですからがんがん食べて下さいね。 えーと出前ですね。 今から山陽のぞみに乗って、途中で広島焼き食べてから行きますので18時くらいになりますが・・? (笑)

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