里芋本葛焚き


にっころがしの煮汁に本葛を引いてとろみをつける。身体ほかほか。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. mari_don より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    今日会社のお昼休みにこちらに来て気付いたのですが、私のプログ
    貼ってくださったのですね。
    気付かずにいたのでびっくりしました。ありがとうございます。
    私も貼らせていただいてよろしいでしょうか?
    それから、トラックバックもいただいていたようで、これまた気付くのが
    遅くってごめんなさいでした。
    善右衛門さんも、私と同じ体験をされていたのですね。
    毎日愛情のこもったおいしい料理を作って、お子様たちをしっかり育てている姿を、天国の奥様は安心して見守っていてくれているのではないでしょうかと思います。

    今日もここを見て、晩御飯のメニューにパクってしまいました。
    里芋の煮付けに葛でとろみをつけてみたら、とっても美味しくて
    今、足の先までぽかぽかです。
    これは私の定番メニューに加わりそうです。

    片栗粉の材料のジャガイモは、地下にできるのになぜ陰性が強いのか
    よくわからなかったのですが、善右衛門さんの解説で納得しました。
    ありがとうございました。また来ます♪

  2. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。 勝手にTBやリンクをさせて頂きました。ありがとうございました。 どうぞmari_donさんもリンクして頂きますよう宜しくお願い致します。 mari_donさんのブログを読ませていただいて、あーここにも同じ思いでマクロビを始められた方が居られるやなぁ。と思い、おもわずTBさせていただきました。 私ももっともっと早く出会えていれば家内を救えたかもしれません。それだけが残念です。 でも私以降の家族や友人にはお伝えしていかねばと思っております。 どうぞお気軽に毎日お越し下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です