ハイカラうどん


めずらしく息子がキッチンでうどんを自作しかけていた。 味が決まらないと言うのでレクチャー。 オタフク天華、九条葱、鳴門塩若芽。

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コメント

  1. genoise より:

    あ~、今日も一人ご飯だしな・・・、寒いな。って思ってたらジャストミート!!
    大好きな若芽うどんだぁ。このおうどんが今!食べたいです。
    私もオタフク天華使ってます。焼きそばにも美味しいし、入れると味が
    変わりますよね。

  2. zenemon より:

    genoiseさん 天華は普通の天かす(揚げ玉?)とちがって、するめの出しが効いて美味いですね。 私も大好きです。 化調を使ってないのも素敵です。 うどんできたらアップしてくださいね。

  3. genoise より:

    2週間も前のうどんなのに、今頃すみません。
    やっとハイカラうどん作りましたので、TBさせていただきました。
    具もそのままおんなじ。ハイカラうどんって美味しいのですね!
    まだまだ寒いので、お昼の定番になりそうです♪

  4. zenemon より:

    genoiseさん こんんばんは。 おーうまそうなハイカラうどんですね。 あったかさが伝わってきましたよ。TBありがとうございました。 京都ではたぬきは刻み狐のあんかけうどんで、大阪では三角甘きつねの蕎麦がたぬきです。 ですから大阪ではたぬきうどんは存在しません。

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