温泉玉子


FZ-10のデビュー作。おばあちゃんの好物である。プログラムは40分だったが35分でも良さそうだ。 加減出しを注いで、針生姜を香りに。 夏場は青柚子だが冬は生姜がよし。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    温泉卵もですが、張ってあるお出汁が美味しそう~
    これに白ご飯♪

  2. zenemon より:

    ばぁちゃん、「美味しい美味しい」って玉子2個も食いましたが、大丈夫でしょうか(笑) 

  3. WINWINNORINORI より:

    たまごもアタシを見つめてる気がするんですが・・・
    気のせいですね(笑) おいしそうです~。じゅるん♪

  4. zenemon より:

    この画像を見ていて、花札をふと思い出しました(笑) 
    玉子好きにはたまらんのでしょうね。 私はあまり玉子は好みませんが玉子料理は得意です。

  5. pinknousa より:

    すっごいおいしそう!しょうがも合うんですね。
    mangobanapakoさん同様、お出しもお上品でおいしそうです。
    あたしなら3個は食べられます。
    うちでもたまに(おもちゃみたいな器具で)温泉玉子を作りますが
    お出しがイケてないので、イマイチなんです・・・

  6. zenemon より:

    pinkさん こんばんは。
    京都は薄口醤油を多用しますのでどうしても薄い色に仕上がります。
    でも決して水くさくは無いのですよ。  濃口醤油より薄口醤油の方が同じ量なら塩分は高いのです。 使ってみてくださいね。

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