かんらん


京阪神の粉もん文化を影で支えているのが泉州のキャベツ。切り口を舐めてみると薬臭さや苦みは無く、果実に近いほどの甘味がある。これが冬玉とよばれる旬のキャベツである。 皿は最近、脱広島焼きを目指して急成長のオタフクソースのノベルティ。

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コメント

  1. わん吉 より:

    オタフクかぁ?
    最近は、「おたふく」と聞くとコーヒーショップが浮かびます。

  2. zenemon より:

    わん吉さん おはようございます。
    おたふくコーヒーショップがあるのですか? 教えてくださーい。

  3. わん吉 より:

    オタフクソース関係のショップではないのです。ごめんなさい。
    名前が同じ、「御多福珈琲」というお店で、
    善右衛門さん、ご存知かも。

  4. zenemon より:

    あ!タベルトの近くのコーヒー屋さんかぁ!? 漢字で判りました。(笑)
    藤井大丸に行くときに気にはなってました。 行ったこと無いので一度行ってみます。 

  5. わん吉 より:

    ピンポ?ン!!あの看板目立ちますよね。
    以前は月2回くらい、フリマでだけ出店されていたんです。
    その頃からのファン多いです。
    今も15日の百万遍の手作り市だけ出店されてます。
    なので15日はお休みです。

  6. zenemon より:

    なーるほど。 わかりました。 情報ありがとうございました。
    つぎ買い物行くときに寄ってみます。

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