おからの焚いたん


新年初おから。 赤と黒の蒟蒻を入れて。 蓮根、京人参、揚げ、九条葱

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コメント

  1. zenemon より:

    しょっちゅう出てくる我が家の「おからの焚いたん」ですが、何回食べても続いても飽きません。 あるある風に言いますと大豆イソフラボンと食物繊維がたっぷり。てなところですね(笑)  「そういうのばっかり気にしてご飯食べてて美味しい?」といつもTV画面にツッコミを入れている善右衛門なのでした (笑)

  2. WINWINNORINORI より:

    この「おからの焚いたん」、ものすご~く食べたいです。
    うちはだんなさんが、おからとか白和えとかあんまり食べないので
    作り甲斐もなく・・・って感じです、トホホ。
    zenemon亭(と勝手に呼んでる)が近かったら、何回でも食べたい
    一品です。

  3. zenemon より:

    winwinさん おはようございます。
    ぜひご主人さまにも好きになって頂きたいですね。 美味しいのはもちろんですが成人病の予防にはもってこいですので。 白和えも豆腐を強調したものでは無く、照り焼きの鶏を細く切ってまぜるとか、胡麻ペーストを混ぜるとかして「豆腐っぽさ」を消してみてはいかがですか? それならご主人も食べてくださるかもですね。  茶懐石でもウズラの付け焼きに粉山椒をふった物を白和えにしたりしますので決して邪道ではありません。 お試しください。

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