鴨ロース


おばあちゃんと息子の好物。洋食ならばこのままオーブンにいれてローストするのだが、和食の場合は酒ベースの甘辛醤油地に漬けて蒸す。 八割火が通ると急速に冷ます。 一晩漬けたらできあがり。


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コメント

  1. mangobanapako のコメント:
    おぉぉぉ~圧倒されましたぁ。
    素晴らしいおせちの準備。明日が楽しみです。
    身欠きニシン、真名がつおは西京焼きでしょうか?_?
    今すぐにでも京都に行きたいよぉ~
    ↑この鴨で鴨南蛮!

  2. zenemon のコメント:
    リクエスト通り、鴨南蛮に致しました。 如何でしょうか?(笑)
    今年も宜しくお願い致します。

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