切り出しが終わった


包丁仕事が終わり、昆布巻きは下茹でから薄焚きが済んだところ。仕上げる前に一度常温まで冷ます。 まだまだやなぁ。


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コメント

  1. yemiri のコメント:
    昆布巻き?!手作りなんですね?!
    私はおせち関係ってあまり食べたことがないので
    すごく興味がありますねぇ・・・!
    今年1年ありがとうございました!
    来年もおいしいお料理blog楽しみにしていますね!
    良いお年をお迎えくださいね☆
  2. WINWINNORINORI のコメント:
    私も今年初めて昆布巻きに挑戦しました。
    zenemonさんほど本格的ではないけれど、母から習った
    レシピで、うちは九州だけにサバで作ります。
    明日主人の実家の集まりに持っていくのですが、なんかね~、
    こういうの好きなの、義母と私だけのような気がするんですけど、
    義母のリクエストなんで、まぁいいかっと(笑)
    zenemonさんの昆布巻きも食べてみたいなぁ。

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