たぬき蕎麦


本葛でひいた餡が身体に優しい。 下仁田葱の輪切りが鮮烈な香りを出す。生姜もたじたじである。


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コメント

  1. わん吉 のコメント:
    あ?あったかそう?
    駅伝をのぞいたついでに、脚を伸ばしてこちらでも話題になっていた、出町の「みつばち」さんへ行ってきました。ちょうど一年くらい前にも行ったのですが、その時とは、お味が変わったようです。
    満足。
  2. zenemon のコメント:
    わん吉さん こんばんは。
    みつばちさんに行かれたんですね。 私も駅伝の真横(丸太町通)をバイクで走ってましたからニアミスしてますねきっと!(笑)
    味は良い方に変わったのかしら? 有名になって量産して手を抜かなきゃよいですがねぇ>美人姉妹オーナー
  3. osker7028 のコメント:
    あんのお蕎麦、とろ~っととても美味しそうですね~!!
    そうそう、zenemonさんは本葛ですよね!贅沢お蕎麦♪

    下仁田ネギは生だと普通のネギより辛かったんじゃないですか?!
    先日生で食べたら辛かった~^^ 生も美味しいけど、やっぱり
    火を通した方が甘みが出て美味しいですよね★  地元なおすかーです☆

  4. zenemon のコメント:
    おすかーさん こんばんは。
    うどん屋さんに行って餡かけうどんや蕎麦を注文して その餡が本葛か片栗粉か味以外で解る方法があります。 答えは 次号を待て! (笑)
    ・・そうなんです 下仁田葱って辛いですよね 焼けばあれだけ甘くなるのに。 本文でも書きましたが土生姜の卸しが負けてしまうくらい辛味が出て、またそれが蕎麦にはぴったりでした。 日本には美味いものがいっぱいありますねぇ。 日本は良いです。

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