黒胡麻和え


千筋水菜、京芹、人参、蓮根、焼き椎茸

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コメント

  1. mangobanapako より:

    相変わらず、善右衛門さんのごま和えには惹かれます・・・。くぅぅぅ美味しそう。素材の味を引き立たせる上品な叔父付けなんだろうなぁ。食べてみたい!
    一度、当選者にお弁当食べさせてくれるって企画しません??(笑)

  2. zenemon より:

    料理の中で「和え物」は難しい方だと思っています。
    素材の長さ、大きさ、火通り加減、食感、色、リズム、バランス、もちろん味と全ての調和がとれなければ、ただの「材料の混ぜたもの」になってしまいます。 いろんな店に行かれて和え物が美味しければ、そこの店は○だと判断しても間違いないでしょう。
    お弁当を召し上がってもらうのは簡単なのですが、美味しさは作って4時間が限界ですね。大丈夫ですかぁ?(笑)

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