玉葱の酢の物


有機玉葱を胡麻油で軽く炒め、玄米酢で作った加減酢に浸ける。糸切り昆布を加える。


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コメント

  1. ゆうな のコメント:
    おはようございます~。
    玉ねぎの酢の物って珍しい!と思ったのですが、それは私が作らないだけなのかな(^^;)
    血液さらさらになりそうな組み合わせで。
    毎日おいしそうな上に体にいいメニューで、善右衛門さんの子供になりたい気分です~(*^^)



  2. zenemon のコメント:
    ゆうなさん こんばんは。 お返事遅くなってごめんなさい。
    社員旅行で白浜に行ってまして先ほど帰ってきました。
    タマネギの酢の物は完全に火を通さないように素早く仕上げるのがコツです。シャリシャリ感を残すのです。
    お、私の子供になりますか? 良いですよー (笑)
  3. ゆうな のコメント:
    旅行に行かれていたんですね。おかえりなさい(遅いですね)
    いえいえ、お返事はいつまででも待ちます(笑)

    玉ねぎ、しんなりしてしまったらもったいないですもんね!
    そのすばやくをいつも逃してしまいがちですが、心がけます(^ー^)
    善右衛門さんの子になれたらお料理を教えてほしい~~!
    贅沢な願いです(^^;)


  4. zenemon のコメント:
    子供になってくださらなくても、(笑) 作り方をお知りになりたい料理がありましたら仰って下さいね。 ここにでも、メールででもお知らせいたしますのでご遠慮なくどうぞ。(^^)

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