秘伝コース11月の復習  Hoさん(3-3)

美味しくできました  心を込めて手をかけて時間を紡ぐのです 簡素化をすると人生も簡素化されてしまってスカスカになります じっくり生きることが求められていますね
合格です
丸棒に押せたのですが竹の皮であれやこれや難儀したのでやや変形してしまいました。
味は大丈夫 美味しそうです 血合いの処理も正しいです  合格です
押し寿司にはなっていますね 綺麗にかまぼこ型に整形できますように 練習を重ねてください ちょうど昨日の秘伝の授業で塾長寿司を食べていただきました 参考にしてください  合格です
丸く包めかけています エンドの処理がすこし力付くですりこ木の先みたいになっていますね 理想は茶筒の底のように   合格です
きれいにつつめていますが この時点でかまぼこ型ではなくなっていることに気づきましょう  合格です
おいしくできています すこしてらしてすこし半閉じ扇 を意識しましょう 合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です