マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第12期 満足コース  10月

鶏めし

今月の満足コースは2種の炊き込みご飯と季節の酢の物をお教えしました。
決定版絶対美味しい枝豆の茹で方も伝授しました。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです リアルOBENTERS™あり、糠床の健康診断ありでした。 糠床の「衣替えシーズン」の対応の大切さを説明させていただきました。

丹波黒豆の枝豆です
美味しく茹で上がりました
あっという間になくなりました 美味しかったですねぇ
こんにゃくを切ります
ささがきをします
鶏めしが炊けました
生姜のおすまし
三つ葉と実山椒佃煮を載せて
いただきま〜す!♫   おいしいですね〜   うまい! 奈良漬けもうまいです
大人気 奈良漬
酢の物の仕込み中
酢の物の仕込み中
めちゃうまいカマス干物です

炊けました  カマスの炊き込みご飯です
はんぺいのおすまし
茸と青菜の酢の物 柑橘酢をかけて
カマスには小骨がたくさんあるのです  みんなで除去!
いただきま〜す!♫  うわ!こっちも美味しいですねぇ   うまいです!

お疲れさまでした。
喜んでいただけて良かったです。 炊き込みご飯を美味しく炊ける人って格好良いのです。
何度も炊いて自分の呼吸で炊けるようになってください。

食事のあとに 全クラスにお尋ねしております 「来期のご都合」ドキドキタイムでした。
結果、来期も秘伝コースを開催できることになりました!  嬉しいです!
鯖寿司、ちまき、おせち などなどビッグなカリキュラムがみなさんをお待ちしております。 ありがとうございます。

また来月 京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ここmoriyu325@hotmail.com より:

    中川さん こんにちは。
    昨日もありがとうございました。
    あみさんから、満足コースに行くとお出汁が美味しくなるわよ、に加えて炊き込みご飯は本当に美味しいと伺っておりまして、念願の受講でした。
    本当に美味しく、指先まで温まりました。
    これから向かえる真冬に頼もしいご飯を教えて下さって、ありがとうございます。
    青菜と茸の和えものがびっくりするくらい美味しくて、茸の焼き方もこれまで自分がしていたものとは全く異なり、目からうろこでした。
    ありがとうございます!

    • nakagawa より:

      ここさん   コメントありがとうございます。
      あみさんのおっしゃるとおり 来てよかったでしょう?
      まだまだ美味しいもの出てきますのでお楽しみになさってください。

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