自由人コース1月の復習  Miさん(103-1)

美味しそうに焼けています ボリュームもよく出せていますね 焼色もよいです
合格です
断面も美味しそうです  黒く見えるのは? 焦げたくるみかな? 気になります
合格です
上手に成形できています 長いコッペパンが焼けました  美味しそうですね
合格です
カレーキャベツも正しく再現できています マスタードがえらく気弱にwかかかっています 嫌いな味なのかな?   合格です
やや過発酵ながら美味しそうに焼けています  なかなかちょうどを見極めるのは難しいですね 経験を積んで自分のオーブンと仲良くなってください  合格です
これは下のやや膨らみが足らなかった方の断面ですね。 上がっていないのにやや気泡が荒いのは途中のガス抜き不足が原因であることが多いです    合格です
しっかりガスを抜かなければ最高に膨らまないというのを理解しましょう  陰陽ですねぇ  合格です

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コメント

  1. こま より:

    中川さん

    みていただきありがとうございます。

    教室でも失敗の原因を教えていただきありがとうございます。自分が思っていた原因と違いました。

    発酵の見極めがまだまだ難しいですが、パン好きな主人も喜ぶので 少しでも美味しくなるように作っていきます。

    • nakagawa より:

      こまさん   コメントありがとうございます。
      失敗の原因は成功の原因と同じほどあるようです。
      数をこなして失敗の原因を1つずつ減らしていきましょう。
      質問もいつでもどうぞー

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