中川さん
こんにちは
今年もみなさんのおかげで作ることができました。
書きたいことはいろいろありますが、
とりあえず仕事に行ってまいります。
毎年バタバタで修正できないのが辛いところですがそれもまた良しとして来年に活かします。
今年も大変お世話になりました。
来る年もよろしくお願いいたします。
37−5 Oc
おせち品目
[一の重]
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
蕨烏賊
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
平目求肥巻
チーズ蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
[二の重]
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜
お疲れさまでした。 よく頑張りました。塾長
お疲れさまでした。 よく頑張りました。塾長
中川さん
明けましておめでとうございます。
こうやって記事になると粗や改善点が見えてきます。
みなさんの素敵なおせちが並んでいることも理由のひとつかもしれませんが、より引いた目線で観ることができるからのように感じます。
盛り込みの時にその目を持てるようにしたいものです。
お弁当投稿がその良い訓練になるのだろうな…などと思ったり(汗)
とりあえず!おせちのおかげで良い新年を始められたことに感謝しています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ひかるさん コメントありがとうございます。
明けましておめでとうございます
お仕事があるのに毎年投稿されて偉いです。
そのとおりで、OBENTERS™は1年を通じて毎日分割でおせちを練習しているのです。
その効果は OBENTERS™か非OBENTERS™かの仕上がり度合いではっきりみてとれていくのです。
じっくりじっくり毎年 少しずつ進化していく楽しみもあります。
今年も宜しくお願いいたします。