むそう塾
塾長 中川様
こんばんは。塾生のSaです。
おせちを作りましたので投稿させていただきます。
恐れ入りますが見ていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
2024−2025おせち投稿:21−9Sa
一の重(喪中)18種
蒸し鮑、平目求肥巻、蟹錦糸巻、たたき牛蒡、花蓮根、焼きかまぼこ、ゆず釜イクラ、ごまめ、蕨イカ、なます、青竹萵苣等、数の子、編み笠柚子、鴨ロース、地鶏つけ焼き、菊花蕪、黒豆、サーモン
ニの重(喪中)17種
矢生姜、鰻八幡巻、海老芋含め煮、棒鱈、梅人参、慈姑旨煮、筍旨煮、花百合根、車海老愚息煮、牡蠣時雨煮、子持ち鮎煮浸、昆布巻、うまき玉子、鶉丸、栗甘露煮、真名鰹西京焼き、菊水
おせちに向けて細かな相談にも乗っていただきありがとうございました。苦手克服講座で分からない事をなくし、
工程表も確認いただいて臨んだ今年は、途中遅れが出ましたがいつの間にか作り終えられていて驚きました!
心強いご指導と数々のサポートのお陰で無事に作り上げる事が出来ました。ありがとうございます。
早目に作り終えられホッとして気が緩んでしまったのか、盛込み忘れがあり撮影し直したりとバタバタしてしまいましたので、
来年は撮影までスムーズに出来るよう準備していきます!
今年も大変お世話になりましてありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
お疲れさまでした。 よく頑張りました。
お疲れさまでした。 よく頑張りました。
塾長