海鮮チヂミ
今月の自由人コース5は 海鮮チヂミと韓国風フライドチキンとコールスローをお教えしました。
クリスマスに間に合うように練習しておきましょう。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです ぬか床あり、包丁砥ぎあり、お弁当あり なんでも自分で解決する自由人5のみなさんは もっとっもっと私に甘えてください。
そのほうが早く幸せになります。
海老の下ごしらえをしましょう
チヂミといえばニラですね
ほいっ!
ザクザクとろーり 焼けました
焼けました 特製つけダレもあります
さぁ返しますよ!
いい焼色です
できました〜!♫ いえ〜い!
コールスローができました
盛り付けましょう
コールスロー
う〜ん おいしいねー さっぱり!
韓国風フライドチキンができました
ふたたびかんぱ〜い!♫ いえ〜〜い!
かんぱ〜〜い!♫
ふわふわカリカリ! おいしいねぇ コールスローでお口さっぱりです
マル秘 鶏スープもどうぞ召し上がれ
お疲れさまでした。
初めてのメニューはいかがでしたか?
喜んでいただけたようで嬉しいです。
今年のクリスマスはこれでいきましょう!♫
また来月 京都でお会いしましょう。
来月はもうクリスマス&おせちの準備で 大忙しでしょう。
年末を楽しみましょう。
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
今日もありがとうございました。
どれもとてもおいしくて、身体がぽかぽか温まり、帰宅しても
「お部屋が寒くない、、?!」と驚いています。
海の幸たっぷりのチヂミのザクとろ感、コールスローの爽やかさ、
熱々チキンのガリほろ感、なんとも言えないコク。
そしてスープの想定外の心地よさ。
それに合わせてのお飲み物もおいしくて、、!
実習で「あれれ」となった点も改善して、家族にも振る舞います。楽しみです。
放課前、放課後の多岐にわたるご指導にも大変助けられています。
気がつけばあっという間の年末。自由人コース5と共に月日を刻めて、嬉しいです。
麗可さん TAMOさん
多岐にわたる食材の準備に、洗い物に、、とありがとうございました。
授業で、復習でと日々助けられています。
おはるさん コメントありがとうございます。
温まったでしょう これからの寒い日にぴったりです。
チヂミも実は力湧く料理なのです。 ニラもパワー出ますのでね。
大いに食べて足元までぽかぽかの冬を過ごしましょう。
中川さん、美風さん
先日の講座でもお世話になり、ありがとうございました。
海鮮チヂミはお弁当講座で教えていただいたチヂミとはまた違ったおいしさと、具材がリッチでザクッモチ感がとてもおいしかったです。
教室で自分で焼いたチヂミはザクッと感が今ひとつだったので、自宅では中川さんの焼きを目指して復習します。
クリスマスをテーマにしたチキン料理、韓国風は辛いのでは・・・と心配でしたが、全く辛さを感じずコクがあっておいしかったです。
チキンでお腹が満たされた後に爽やかなコールスローを食べると、また食欲が復活してチキンに手が伸びる・・・という感じでした。
今年のクリスマスに作るのが楽しみです。
そして個人的には鶏スープが美味しくて、じんわりホッとする味でいくらでも飲めそうでした。
今月もいろいろ準備をしてくださり、ありがとうございました。
麗可ちゃん
いつも準備からマルシェやアウターフォローまで、細やかな点までサポートしてくださり、ありがとうございます。
今月も楽しく美味しい講座でした。
TAMOくん
いつも洗いものやその合間の撮影、ドリンク係などありがとうございます。
今月もお世話になりました。
ゆきさん コメントありがとうございます。
チヂミの決定版をお伝えしました。 具材をいろいろ遊んで見てください。
キムチをいれても美味しいです。
クリスマスにはチキンというイメージがありますので今年は韓国風にしてみました。
つけダレに一工夫アリなのでだれにも真似できないコクがあるのが自慢です。
焦げをおそれずダイナミックに揚げてください。
よいクリスマスを!