マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 11月

海鮮チヂミ

今月の自由人コース5は 海鮮チヂミと韓国風フライドチキンとコールスローをお教えしました。
クリスマスに間に合うように練習しておきましょう。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです ぬか床あり、包丁砥ぎあり、お弁当あり なんでも自分で解決する自由人5のみなさんは もっとっもっと私に甘えてください。
そのほうが早く幸せになります。

海老の下ごしらえをしましょう
チヂミといえばニラですね
ほいっ!

ザクザクとろーり 焼けました
焼けました 特製つけダレもあります
さぁ返しますよ!
いい焼色です
できました〜!♫  いえ〜い!
コールスローができました
盛り付けましょう
コールスロー
う〜ん おいしいねー さっぱり!
韓国風フライドチキンができました
ふたたびかんぱ〜い!♫ いえ〜〜い!
かんぱ〜〜い!♫
ふわふわカリカリ! おいしいねぇ コールスローでお口さっぱりです
マル秘 鶏スープもどうぞ召し上がれ

お疲れさまでした。
初めてのメニューはいかがでしたか?
喜んでいただけたようで嬉しいです。
今年のクリスマスはこれでいきましょう!♫
また来月 京都でお会いしましょう。
来月はもうクリスマス&おせちの準備で 大忙しでしょう。
年末を楽しみましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です